Огурцов намариновали уже? Вот жалость-то… А мы такой интересный рецепт разыскали, короче говоря, сами обязательно сделаем, очень уж понравился. Уже даже визуально пытаюсь представить себе огурцы маринованные, но не как обычно, а в виноградных листьях, да еще и в виноградном соке с белым уксусом! Даже слов нет, одни впечатления! Возможно кто-то уже использует этот рецепт давно, а для кого-то он будет в новинку.
Ингредиенты:
20 шт крепких небольших огурцов и столько же виноградных листьев.
Для маринада:
1 л воды, полстакана белого винного уксуса, 100% натуральный сок из зеленого винограда (без сахара, лучше выжать самим), 50 гр сахара, 50 гр соли.
Как готовить:
Огурцы замочим на 5-6 часов в ледяной воде. Чем вода холоднее — тем огурчики вкуснее… Когда вода будет нагреваться нужно добавлять лед или менять воду.
Потом воду сливаем, а огурцы по замыслу зальем кипятком и оставить на пару минут. С виноградных листьев срезаем черенки и промываем под проточной водой. Заливаем кипятком на полчаса и откидываем на дуршлаг. Каждый огурец заворачиваем в виноградный лист и плотно складываем в чистую глубокую посуду, чтобы листья не развернулись.
Варим маринад:
В воде растворяем сахар и соль, доводим до кипения, убавляем огонь, вливаем сок и уксус и при слабом кипении варим пару минут.
Как мариновать:
Этим маринадом заливаем огурчики и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. Маринад сливаем и доводим до кипения. Снова заливаем огурцы и выдерживаем еще 1,5 часа. Затем снова сливаем, огурцы раскладываем по банкам плотненько (банки простерилизовать и обсушить). Маринад в последний раз кипятим и заливаем банки до краев. Банки закрываем крышками и храним, как водится, в прохладном месте.
Вам может понравиться: «Острые маринованные огурцы по-шведски»
Кушать их можно будет пожалуй где-то через недельку. Именно тогда огурцы маринованные в виноградных листьях в виноградном соке и будут готовы.