Огурцы на даче у всех уродились? А в Швеции все были? Это вряд ли. А вы представляете: оказывается в Швеции тоже есть огурцы и там тоже их … маринуют, к тому же еще и едят! Вот и пусть поделятся этим с нами, вдруг кому и понравится. Огурцы маринованные с кориандром и перчиком чили вас устроят? Или все же будем хранить верность своему? Воля ваша, но любом случае ознакомиться не помешает, не исключено что рецепты совпадают.
Ингредиенты:
Из расчета на 3-х литровую банку:
Берем огурцы, лучше так называемых, засолочных сортов 2 кг, 1 ч.л. кориандра, 2 перчика чили, 5 зубчиков чеснока.
На рассол:
200 гр крупной соли и 2 л воды.
На маринад:
Полстакана уксуса 12%-го, 2 л воды, 200 гр все той же крупной соли и полчайной ложки квасцов.
Готовим рассол:
Для этого соль полностью растворим в воде. Этим раствором зальем вымытые огурцы по вашему вкусу: от 12 до 24 часов. Однако ближе к концу выдержки не забываем и о маринаде. Воду доводим до кипения и растворим в ней соль. Добавляем квасцы и уксус, снова дадим закипеть, снимаем с плиты и оставляем остывать.
Закрываем:
В нужное время огурцы из рассола перекладываем в стерилизованную банку. Добавим чеснок и перец целыми, а вот кориандр можно слегка раздавить. Теперь заливаем маринадом, закупориваем и оставляем в темном, прохладном месте на 21 день. Именно через это время маринованные огурцы с чили будут готовы. Только подойдут ли огурцы по-шведски к русской водке…
Для информации: количество соли вы можете отрегулировать по своему усмотрению так, чтобы и огурцы не испортились, и вам было вкусно, то есть и овцы сыты, и волки целы. А там увидим умеют ли шведы мариновать огурцы. Если нет — напомним им о Полтаве…