Квашеные виноградные листья

квашеные виноградные листья

Заготавливайте смело, пригодятся в хозяйстве, особенно если у самих на участке виноград растет. Зачем они вам? Квашеные виноградные листья используют также как и соленые, и маринованные. В основном из них готовят долму, но это в Турции и на Кавказе, а у нас кое-где могут и в борщ добавить… Так что у вас широкий выбор.

Ингредиенты:

  1. Виноградные листья — 400-500 гр
  2. Соль 1,5 ст.л.
  3. Вода — 0,5 л

Варим рассол:

Соль засыпаем в воду и после закипания варим до тех пор , пока соль полностью не растворится.

готовим рассол

Как приготовить:

Листья промываем под проточной водой и уложим в широкую посудину или контейнер. Заливаем половиной кипящего рассола и оставляем. Рассол должен окрасится в желтый цвет.

квашеные виноградные листья

Теперь установим гнет и заливаем оставшимся рассолом и оставляем на 2 недели. Храните квашеные виноградные листья по турецкому рецепту точно также как и капусту. А при желании эти два продукта могут легко заменить друг друга. Кстати, это самый простой рецепт квашения листьев винограда, но остальные ждут своей очереди… Дерзайте, зима скоро, а кушать, особенно вкусно, хочется всегда!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.