Конечно же это не тот плов который готовят в Средней Азии в огромных котлах, а современная вариация, причем неизвестного происхождения. Но из классики всегда можно перейти в модерн, а так как почитателей морепродуктов у нас достаточно, стало быть и плов с морскими гребешками придется кому-то по вкусу. Однако готовится не так как все привыкли, поэтому изучите рецепт повнимательнее, а уж потом приступайте.
Ингредиенты:
- Гребешки 250 гр
- Круглый рис 1 стакан
- Лук и морковь по 1-ой шт
- Томат-пюре 2 ст.л
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Масло сливочное 2-3 ст.л
- Соль, красный острый перец, специи для рыбы
- Свежая петрушка и укроп
- Рыбный бульон 2 стакана
Подготовка:
Лук и морковь нарезаем кубиками, гребешки лучше разрежем пополам и обжарим на сливочном масле до румяной корочки. Отдельно на растительном масле обжарим лук и морковь, добавим томатное пюре и прогреваем на малом огне 5-6 мин.
Плов с гребешками — как готовить:
Готовый рыбный бульон доводим до кипения, добавим 1 ч.л соли. Кстати, посуду можно использовать любую: кастрюлю с толстым дном, сковороду или классический казан. Засыпаем промытый рис и варим на небольшом огне до впитывания бульона и полуготовности риса.
Теперь рис раскопаем, в середину закладываем гребешки, обжаренные овощи и специи, укрываем рисом и томим под крышкой 20-30 мин или в духовке при 100-120℃.
Вам может понравиться: «Лакка — рыбный плов»
Подача:
Готовый плов перемешиваем, раскладываем по тарелкам или на общее блюдо, а сверху посыпаем рубленой зеленью. Не забывайте что плов, даже такой необычный должен быть во-первых — вкусным, во-вторых — рассыпчатым, поэтому обратите внимание на выбор риса и количество жидкости. Приправа — по желанию, вы удивитесь, но едят плов и так… Приятного аппетита!
Можно конечно и с гребешками, но мне как то с плов мясом ближе. Или с фрикадельками
You are a very capable person!
Вот это да какое отличное меню, как много разных блюд, и на любой вкус и выбор, так всё аппетитно выглядит, мне понравилось 👍