Куриные рулетики с черносливом, сыром и отварной картошкой

куриные рулетики с черносливом и сыром

Готовы покулинарничать, причем красиво? Тогда присоединяйтесь! Куриные рулетики с черносливом и сыром вкусны, их часто готовят в ресторанах, однако сами они к нам не придут. Придется руками поработать, ножичком порезать да молоточком побить… Сочетание курицы и чернослива очень даже ничего, иначе не придумали бы столько рецептов. Мы с вами начнем с одного, а там видно будет. Кстати, на любой праздничный стол, например на день рождения, гостям подать не стыдно, похвалят обязательно. Давайте сначала сделаем, а потом уже вынесем свой вердикт.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 6 шт
  2. Кисло-сладкий чернослив — 1,5 стакана
  3. Твердый сыр — 120-150 гр
  4. Картофель — 8 шт
  5. Сметана — 0,5 стакана
  6. Сухие травы на ваш вкус
  7. Растительное масло
  8. Соль, перец
  9. Веточка розмарина

Как сделать:

Чернослив помоем и зальем теплой водой для набухания, а сыр, как водится, натираем на терке.

чернослив для рулета

Куриное филе отбиваем, причем обязательно через пленку иначе порвется, до толщины 6-7 мм, короче говоря «на глаз». Отбитое филе солим-перчим и посыпаем сухими травами, рекомендую орегано, тимьян, майоран.

отбиваем куриное филе

Набухший чернослив нарезаем крупной соломкой. На край каждого филе распределим тертый сыр, чернослив и свернем рулетиками.

куриные рулетики с черносливом и сыром - приготовление

Обжарим на сковороде и лучше в большом количестве масла до красивой корочки со всех сторон.

куриные рулетики на сковороде

Куриные рулетики с черносливом и сыром запеченные в сметанном соусе:

Сметану размешаем с 50 мл воды или куриного бульона. На дно формы для запекания кладем веточку розмарина, сверху разместим рулетики и заливаем сметанным соусом. Запекаем в духовке при 180℃ 20 мин, но при этом не забывая периодически поливать соусом.

Вам может понравиться: «Нежный куриный рулет»

куриные рулетики с черносливом и сыром в сметанном соусе

А пока идет процесс очистим картошку, нарежем ее крупными ломтиками и отварим в подсоленной воде до готовности.

Подача:

На порционные тарелки кладем порцию картошки, рядом — 1-2 рулетика и поливаем оставшимся соусом. По желанию посыпаем свежей рубленой зеленью. Готовы оценить прекрасное творение рук своих? Тогда приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Дмитрий

    Не думаю что буду есть их с картофаном, рулетики из курицы и отдельно хороши. А чернослив наверное лучше брать кисленький?

    1. olga2107 (автор)

      это уже на ваш вкус, кто то любит кисло-сладкий

  2. elsayed49

    Красивый

  3. Нина

    Рецепт просто замечательный. Буду стряпать и кормить вкуснятиной свою семью Благодарю от души.

  4. Анна

    Какой нежный и вкусный получился рулет, необычное сочетание , но очень вкусно.

  5. Яна Гаврилова

    Очень вкусное блюдо я его дома каждый день готовлю не обычное сочетания отличный рулет получился

  6. Лариса

    😋😋😋Уже попробовала!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.