Готовы покулинарничать, причем красиво? Тогда присоединяйтесь! Куриные рулетики с черносливом и сыром вкусны, их часто готовят в ресторанах, однако сами они к нам не придут. Придется руками поработать, ножичком порезать да молоточком побить… Сочетание курицы и чернослива очень даже ничего, иначе не придумали бы столько рецептов. Мы с вами начнем с одного, а там видно будет. Кстати, на любой праздничный стол, например на день рождения, гостям подать не стыдно, похвалят обязательно. Давайте сначала сделаем, а потом уже вынесем свой вердикт.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 6 шт
- Кисло-сладкий чернослив — 1,5 стакана
- Твердый сыр — 120-150 гр
- Картофель — 8 шт
- Сметана — 0,5 стакана
- Сухие травы на ваш вкус
- Растительное масло
- Соль, перец
- Веточка розмарина
Как сделать:
Чернослив помоем и зальем теплой водой для набухания, а сыр, как водится, натираем на терке.
Куриное филе отбиваем, причем обязательно через пленку иначе порвется, до толщины 6-7 мм, короче говоря «на глаз». Отбитое филе солим-перчим и посыпаем сухими травами, рекомендую орегано, тимьян, майоран.
Набухший чернослив нарезаем крупной соломкой. На край каждого филе распределим тертый сыр, чернослив и свернем рулетиками.
Обжарим на сковороде и лучше в большом количестве масла до красивой корочки со всех сторон.
Куриные рулетики с черносливом и сыром запеченные в сметанном соусе:
Сметану размешаем с 50 мл воды или куриного бульона. На дно формы для запекания кладем веточку розмарина, сверху разместим рулетики и заливаем сметанным соусом. Запекаем в духовке при 180℃ 20 мин, но при этом не забывая периодически поливать соусом.
Вам может понравиться: «Нежный куриный рулет»
А пока идет процесс очистим картошку, нарежем ее крупными ломтиками и отварим в подсоленной воде до готовности.
Подача:
На порционные тарелки кладем порцию картошки, рядом — 1-2 рулетика и поливаем оставшимся соусом. По желанию посыпаем свежей рубленой зеленью. Готовы оценить прекрасное творение рук своих? Тогда приятного аппетита!
Не думаю что буду есть их с картофаном, рулетики из курицы и отдельно хороши. А чернослив наверное лучше брать кисленький?
это уже на ваш вкус, кто то любит кисло-сладкий
Красивый
Рецепт просто замечательный. Буду стряпать и кормить вкуснятиной свою семью Благодарю от души.
Какой нежный и вкусный получился рулет, необычное сочетание , но очень вкусно.
Очень вкусное блюдо я его дома каждый день готовлю не обычное сочетания отличный рулет получился
😋😋😋Уже попробовала!