Капустная запеканка со свининой, чили и сыром

запеканка из капусты со свининой и сыром

Вас пичкали запеканками в детстве, в детском саду например? Уверяю вас, это совсем другое! Запеканка из капусты со свининой, сыром и перчиком чили — блюдо для взрослых, а причиной тому… впрочем вы и сами догадались, хотя и не каждый взрослый любит остренькое. Но выход, тем не менее есть. Просто исключить, только делать этого я не советую, ведь тогда теряется пикантность и особая нотка. Короче, я иду готовить, а вы можете подумать… но немного!

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста — 300 гр
  2. Мякоть свинины — 200 гр
  3. Лук, морковь — по 1-ой шт
  4. Чеснок — 1-2 зубчика
  5. Перец чили — размер стручка по желанию и вкусу
  6. Яйца — 3 шт
  7. Тертый сыр — 100 гр
  8. Мука — 3 ст.л
  9. Сметана — 0,5 стакана
  10. Свежая зелень
  11. Соль, перец
  12. Растительное масло
  13. Смесь хмели-сунели — 1 ч.л

Подготовка:

Если капуста молодая, то шинкуем, помнем руками и присолим. Если же она «резиновая», то лучше ошпарить кипятком. Лук и чеснок мелко рубим, морковь нарезаем соломкой, чили — тонкими колечками, а мясо — удобными кусочками.

нарезка капусты для запеканки

Лук с чесноком пассеруем на масле в пределах минуты, добавим чили, муку и морковь и пассеруем еще 2-3 мин. Кусочки свинины добавим к овощам, вдобавок вливаем 1-2 ст.л бульона или на крайний случай воды и тушим 10-15 мин.

капустная запеканка с мясом - приготовление

Запеканка из капусты со свининой и сыром — как приготовить:

Мясную пассеровку смешиваем с капустой, яйца взбиваем со сметаной и заливаем основу. Солим, приправляем хмели-сунели и перемешиваем.

запеканка из капусты со свининой

Форму для запекания смазываем маслом, перекладываем мясо-капустную массу, разровняем и запекаем в духовке при 180℃ 20-25 мин. Теперь вынимаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 3-5 мин.

Сыр расплавился? Тогда достаем, приправляем черным перцем и свежей рубленой зеленью и подаем к столу!

Вам может понравиться: «Картофельная запеканка с рыбой»

запеканка из капусты со свининой и сыром

Примечание:

Несмотря на наличие хмели-сунели это блюдо не грузинское, а просто фантазия домохозяйки.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Татьяна

    Капусту я вообще люблю, а тут еще и запеканка! Готовила с удовольствием, а уж ели …. Съели все!

  2. Елена Кокорина

    Боже это просто нереальный рецепт, всей семье понравилось , муж был в восторге.

    1. olga2107 (автор)

      а вы свининки больше положили или чили?

  3. FamilyFertop0

    Прекрасный рецепт блюдо получилось отличным всем рекамендую

  4. Татьяна

    Получилось очень вкусно. Все ели с удовольствием.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.