Похоже что молочный шоколад действительно нужное изобретение кондитеров ибо он мелькает во многих рецептах. Сегодня с его участием мы собираемся испечь близкий к совершенству орехово-маковый рулет из дрожжевого теста замешанного на молоке. Детали, разумеется, есть, но с ними мы справимся в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 250 гр
- Молоко — 2 стакана
- Сухие дрожжи — 10 гр
- Зерна мака — 1,5 стакана
- Очищенные орехи: грецкие, миндаль, кешью — 0,5 стакана
- Молочный шоколад — 150 гр
Тесто для рулета:
Молоко, разумеется, немного подогреем и смешаем его с дрожжами, половиной сахара, яйцами, мукой и 220 гр масла. Замешиваем тесто как мама учила и ставим в тепло где-то на час.
Начинка:
Мак отварим в течении 20-25 мин, откинем на сито и растираем с частью сахара. Половину орехов прокрутим в мясорубке, впрочем вы можете измельчить как удобнее вам, смешаем с отваренным маком.
Орехово-маковый рулет — как сделать:
Тесто раскатаем толщиной 4-5 мм, смазываем растопленным маслом и равномерно распределяем начинку. Теперь, как вы догадались, сворачиваем сам рулет.
Выпекаем:
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем рулет швом вниз. В таком виде оставим его на 1 час при комнатной температуре. Дальнейшие действия нашего кулинарного представления будут проходить в духовке при 180℃. Еще часок томительного ожидания…
Готовый рулет вынимаем из духовке. Оставшиеся орехи мелко порубим ножом, а шоколад растопим на водяной бане или в теплой духовке. Остывший рулет поливаем шоколадом. Для равномерного покрытия размажем его кисточкой и посыпаем дробленными орешками.
Вам может понравиться: «Рождественский шоколадный рулет»
Украшаем:
Итак, сколько можете смотреть на него не моргая? Глазурь застыла? Так нарезайте уже и к столу, иначе гости съедят… вас!