Орехово-маковый рулет с молочным шоколадом

орехово-маковый рулет

Похоже что молочный шоколад действительно нужное изобретение кондитеров ибо он мелькает во многих рецептах. Сегодня с его участием мы собираемся испечь близкий к совершенству орехово-маковый рулет из дрожжевого теста замешанного на молоке. Детали, разумеется, есть, но с ними мы справимся в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  1. Мука — 4 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Яйца — 2 шт
  4. Сливочное масло — 250 гр
  5. Молоко — 2 стакана
  6. Сухие дрожжи — 10 гр
  7. Зерна мака — 1,5 стакана
  8. Очищенные орехи: грецкие, миндаль, кешью — 0,5 стакана
  9. Молочный шоколад — 150 гр

Тесто для рулета:

Молоко, разумеется, немного подогреем и смешаем его с дрожжами, половиной сахара, яйцами, мукой и 220 гр масла. Замешиваем тесто как мама учила и ставим в тепло где-то на час.

тесто для рулета

Начинка:

Мак отварим в течении 20-25 мин, откинем на сито и растираем с частью сахара. Половину орехов прокрутим в мясорубке, впрочем вы можете измельчить как удобнее вам, смешаем с отваренным маком.

начинка из орехов и мака

Орехово-маковый рулет — как сделать:

Тесто раскатаем толщиной 4-5 мм, смазываем растопленным маслом и равномерно распределяем начинку. Теперь, как вы догадались, сворачиваем сам рулет.

рулет с орехово-маковой начинкой - приготовление

Выпекаем:

Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем рулет швом вниз. В таком виде оставим его на 1 час при комнатной температуре. Дальнейшие действия нашего кулинарного представления будут проходить в духовке при 180℃. Еще часок томительного ожидания…

орехово-маковый рулет в духовке

Готовый рулет вынимаем из духовке. Оставшиеся орехи мелко порубим ножом, а шоколад растопим на водяной бане или в теплой духовке. Остывший рулет поливаем шоколадом. Для равномерного покрытия размажем его кисточкой и посыпаем дробленными орешками.

Вам может понравиться: «Рождественский шоколадный рулет»

орехово-маковый рулет с молочным шоколадом

Украшаем:

Итак, сколько можете смотреть на него не моргая? Глазурь застыла? Так нарезайте уже и к столу, иначе гости съедят… вас!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.