Побалуем морду нежной и вкусной свининкой? Я знал что вы согласитесь, а сделает это свиная вырезка запеченная в апельсиновом соусе с паприкой и ароматными травами. Наивно полагаю что подовой печи у вас нет, поэтому мы все сделаем в обычной домашней духовке, будет не хуже нежели в старину! Не старайтесь чем-то заменить вырезку, это лучшее мясо, а от добра добра не ищут, да и рецепт замены не предусматривает. Ввиду того что эту часть туши разбирают быстро, было бы неплохо если бы у вас был знакомый мясник…
Ингредиенты:
- Вырезка свиная* — 1-1,2 кг
- Апельсины — 4-5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 3 ст.л
- Сушеные базилик и орегано — по 0,5 ч.л
- Паприка — 2 ч.л
- Соль
Подготовка:
Мясо кромсать не будем, только зачистим от пленок. Один апельсин отложим, из остальных выжмем сок, а с одного апельсина снимем цедру. Размягчим масло, смешаем со специями, травами, цедрой и соком. Натираем мясо солью, полученным соусом и оставим на 5-7 мин.
Свиная вырезка в апельсиновом соусе — как запечь:
Подготовленное мясо перекладываем в форму или глубокую сковороду соответствующего размера, заливаем соусом и помашем ей ручкой на прощание… она уезжает в разогретую духовку на 1,5 часа где и будет наливаться вкусами и ароматами при температуре 200℃.
В процессе запекания обязательно поливаем соусом смешанным с выделяющимся мясным соком. Вкуснятина получается, как минимум, божественная! Не пересушивайте, ибо сочное мясо всегда вкуснее, но и не доготавливать свинину не рекомендуется!
Вам может понравиться: «Свинина в копченом беконе с пряными травами»
При подаче можно выложить на общее блюдо, полить сверху соусом, а также оформить кружками апельсина и любимой зеленью. Ну что, нарезаем на пластики, обмакиваем в соус и открываем шире рот!
* Если на нашли вырезку используйте карбонад или отруб из окорока.