Говядина с капустой в горшочке

говядина с капустой в горшочках

Как же вкусно все что приготовлено в старых глиняных бабушкиных горшочках… по правде сказать даже добавить то нечего. Причем еда в них получается особенной, словно само волшебство вмешивается и руководит процессом приготовления. Именно такой будет говядина тушеная с капустой и кореньями в горшочках где помимо кулинарной магии и рецепта мы будем использовать пряные коренья и наваристый говяжий бульон.

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины — 300 гр
  2. Растительное масло — 2-3 ст.л
  3. Корень петрушки
  4. Репчатый лук — 2 шт
  5. Морковь — 2 шт
  6. Капуста — 300 гр
  7. Костный бульон — 0,5 л
  8. Соль
  9. Зелень петрушки

Подготовка:

Для приготовления можете взять один горшочек или, если удобнее, несколько порционных. Мясо нарезаем кусочками, лук и коренья — кубиками, а капусту — крупными ломтями. А вот бульон лучше сварить заранее.

Говядина с капустой в горшочках — как приготовить:

В горшочки наливаем масло и кладем слой мяса. Сверху слоями коренья и капусту. Присолим и повторяем слои до тех пор, пока горшочек не заполнится. В свою очередь в обход рецепта от себя добавим 5-6 горошин душистого перца, заливаем бульоном и накрываем крышкой.

Ставим в печь или холодную духовку и включаем температуру 200℃. После того как бульон начнет булькать — убавим до 150℃ и тушим 2-3 часа в зависимости от мяса. Кстати, любая говядина приготовленная по этому рецепту превращается в мягкое и сочное мясо есть которое одно сплошное удовольствие.

Вам может понравиться: «Говядина по-мэриширски»

говядина с капустой в горшочках

Подача:

По замыслу это блюдо подают прямо в горшочке, в общем-то так даже лучше. Снимаем крышку, посыпаем рубленой свежей зеленью, а дополнительно ставим на стол сметану с тертым хреном. Ароматом довольны? Тогда пора приступать к обильной и вкусной трапезе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина

    Люблю полезную еду!Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт❤️

  2. Татьяна

    Прекрасный рецепт, делаю часто, вкусно и полезно . А еда из горшочков просто прелесть.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.