Как же вкусно все что приготовлено в старых глиняных бабушкиных горшочках… по правде сказать даже добавить то нечего. Причем еда в них получается особенной, словно само волшебство вмешивается и руководит процессом приготовления. Именно такой будет говядина тушеная с капустой и кореньями в горшочках где помимо кулинарной магии и рецепта мы будем использовать пряные коренья и наваристый говяжий бульон.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 300 гр
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Корень петрушки
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Капуста — 300 гр
- Костный бульон — 0,5 л
- Соль
- Зелень петрушки
Подготовка:
Для приготовления можете взять один горшочек или, если удобнее, несколько порционных. Мясо нарезаем кусочками, лук и коренья — кубиками, а капусту — крупными ломтями. А вот бульон лучше сварить заранее.
Говядина с капустой в горшочках — как приготовить:
В горшочки наливаем масло и кладем слой мяса. Сверху слоями коренья и капусту. Присолим и повторяем слои до тех пор, пока горшочек не заполнится. В свою очередь в обход рецепта от себя добавим 5-6 горошин душистого перца, заливаем бульоном и накрываем крышкой.
Ставим в печь или холодную духовку и включаем температуру 200℃. После того как бульон начнет булькать — убавим до 150℃ и тушим 2-3 часа в зависимости от мяса. Кстати, любая говядина приготовленная по этому рецепту превращается в мягкое и сочное мясо есть которое одно сплошное удовольствие.
Вам может понравиться: «Говядина по-мэриширски»
Подача:
По замыслу это блюдо подают прямо в горшочке, в общем-то так даже лучше. Снимаем крышку, посыпаем рубленой свежей зеленью, а дополнительно ставим на стол сметану с тертым хреном. Ароматом довольны? Тогда пора приступать к обильной и вкусной трапезе. Приятного аппетита!
Люблю полезную еду!Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт❤️
Прекрасный рецепт, делаю часто, вкусно и полезно . А еда из горшочков просто прелесть.