Сейчас вы встретитесь с исключением из общепринятых правил. Бухара у нас где? Разумеется в Узбекистане, где большинство пловов готовят когда все ингредиенты в одном казане. Но не в этот раз! Плов по-бухарски готовится раздельно, еще и с отварным мясом, при этом считается одним из самых диетических! Берите на заметку. Кроме того, в Средней Азии для приготовления плова не используют топленое и сливочное масло, а в этом оно есть… Воистину Восток — дело тонкое и край контрастов… Ну что, пойдем постигать неизведанные таинства плова?
Ингредиенты:
- Мясо: говядина или баранина 0,5 кг
- Рис белый: аланга, авангард или лазер — 2 стакана
- Топленое масло — 200 гр
- Лук репчатый — 400 гр
- Морковь — 0,5 кг
- Специи: соль по вкусу, зира и барбарис по 1-й ч.л

Как готовить:
Только тут еще одна неожиданность: вам потребуется 3 посудины — 2 кастрюли и казан. Вдобавок готовить надо параллельно, иначе что-то остынет.
Мясо разрежем на 2-3 части, заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену, добавляем очищенную целую морковь, одну луковицу, специи, соль и варим на небольшом огне до готовности.

Рис промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду*, также отварим до готовности и откинем на дуршлаг.
Лук режем полукольцами. В казане разогреваем масло и жарим лук до румяного цвета. Кстати, лучше если он будет хрустящим.
Плов с отварным мясом по-бухарски — подача:
Отварное мясо режем небольшими кусочками по 2 см, морковь — соломкой 5 мм. На блюдо выкладываем готовый рис, на него немного жареного лука, далее морковь, мясо и наконец — оставшийся лук. Поверх все это поливаем маслом в котором жарили лук.
Вам может понравиться: «Богатый плов по-домашнему»

* Можно поступить несколько иначе. Отлейте часть мясного бульона и отварите рис в нем. Получится не совсем диетично, но во вкусе только выиграет.
В заключении:
Вот с такой неожиданной стороны нам открывается узбекский плов. Да и немудрено, ибо когда-то Бухара была столицей разных династий, с разными обычаями и культурой, да и ей как-никак где-то 2500 лет, вы еще не то узнаете… Скажу по секрету: и у этого рецепта есть разновидности, так что у нас с вами все еще впереди!
Выглядит вкусно, посмотрим как будет на деле!
вкусное блюдо