Никто же не откажется от домашних деликатесов, особенно в праздник? Ну правильно, зачем идти в магазин когда все можно сделать своими руками… Так даже вкуснее, тем более что копченая курица, далее именуемая как — деликатесная, сначала выдерживается в маринаде из красного вина, а уже потом отправляется в коптильню. Вкус потрясающий! А вот за самой курочкой лучше съездить в знакомую деревню…
Ингредиенты:
- Деревенская курица — 1 шт
- Красное сухое вино — 1 стакан
- Соль — 2-3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Молотый душистый перец — 0,5 ч.л
- Черный перец — 0,5 ч.л
Маринуем:
Если у вас нет знакомых в деревне, то коптите курицу из магазина ибо по этому рецепту вкусно получится любая. Курицу обмоем, обсушим и разрубим на порционные куски. Размер на ваше усмотрение, но в идеале будет на 4-6 частей.

Натираем солью, сахаром и перцем со всех сторон и перекладываем в эмалированную или нержавеющую посуду. Заливаем вином, накрываем и выдерживаем в прохладном месте 3-4 дня.

Деликатесная копченая курица — как приготовить:
Основную работу мы с вами уже проделали, остался лишь финишный рывок. Помните что классика вечна? Вот по ней вы можете коптить на ольховой щепе или опилках, однако более интересно получится если использовать абрикосовую, персиковую или черешневую.
Вам может понравиться: «Пряные копченые крылья»

Курицу вынимаем из маринада, обсушим и коптим в своей домашней коптильне горячим способом 40-50 мин. Вы приготовили отличный домашний деликатес и можете похвалить себя за это вкусно и обильно перекусив…