Бублики то конечно масленые, но их отличие от заварных это то, что они из дрожжевого теста. Выпекаются такие бублики в духовке с маком, точнее с зернами мака, а любители такой выпечки не перевелись до сих пор. Хотя вряд ли кто откажется от вкуснейших ароматных бубликов, даже если не ел их никогда! Стоит лишь разок попробовать, а дальше все… вы их вечный поклонник!
Ингредиенты:
500 гр муки, 20 гр сухих дрожжей, 250 гр маргарина, 3 яйца, 40 гр молока, 2 ст.л сахарной пудры, 20 гр мака
Приготовление:
Прежде всего из представленных продуктов приготовим дрожжевое тесто согласно традиционного рецепта. После чего поставим его на расстойку на 20 минут.
Затем раскатываем тесто в колбаску толщиной 2-2,5 см и вылепим бублики. Разложите их на смазанный маслом противень и оставьте расстаиваться еще на 20 минут.
Смазываем бублики сверху взбитым яичным желтком и посыпаем предварительно промытыми зернами мака.
Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течении 15-20 минут.
Подача:
Готовые бублики с маком достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Хороша русская выпечка, особенно из сдобного дрожжевого теста, а к ней неизменный атрибут это старый русский самовар! Кстати, его не помешает и приобрести ради такого случая… И обычные чайные вечерние посиделки превратятся в романтические!
Спасибо за рецепт