Бублики то конечно масленые, но их отличие от заварных это то что они из дрожжевого теста. Выпекаются такие бублики с маком. Точнее с зернами мака, а любители такой выпечки не перевелись до сих пор.
Для приготовления нам понадобиться: 500 гр муки, 20 гр сухих дрожжей, 250 гр маргарина, 3 яйца, 40 гр молока, 2 ст.ложки сахарной пудры, 20 гр мака
Приготовление:
Прежде всего из представленных продуктов приготовим дрожжевое тесто согласно рецепта. После чего поставим его на расстойку на 20 минут.
Затем из теста вылепите бублики. Разложите их на смазанный маслом противень и оставьте расстаиваться еще 20 минут.
Смазываем бублики сверху яичным желтком и посыпаем предварительно промытыми зернами мака.
Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течении 15-20 минут.
Готовые бублики с маком достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Хороша русская выпечка, а к ней неизменный атрибут это старый русский самовар, который не помешает и приобрести ради такого случая…