Бублики масленые

Бублики то конечно масленые, но их отличие от заварных это то что они из дрожжевого теста. Выпекаются такие бублики с маком. Точнее с зернами мака, а любители такой выпечки не перевелись до сих пор.

Для приготовления нам понадобиться: 500 гр муки, 20 гр сухих дрожжей, 250 гр маргарина, 3 яйца, 40 гр молока, 2 ст.ложки сахарной пудры, 20 гр мака

Приготовление:

Прежде всего из представленных продуктов приготовим дрожжевое тесто согласно рецепта. После чего поставим его на расстойку на 20 минут.

Затем из теста вылепите бублики. Разложите их на смазанный маслом противень и оставьте расстаиваться еще 20 минут.

Смазываем бублики сверху яичным желтком и посыпаем предварительно промытыми зернами мака.

Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течении 15-20 минут.

бублики с маком

Готовые бублики с маком достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Хороша русская выпечка, а к ней неизменный атрибут это старый русский самовар, который не помешает и приобрести ради такого случая…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.