Чесночные стрелки в томате с зеленью

чесночные стрелки в томатном маринаде

Когда-то я даже не предполагал что из зеленых стрелок чеснока можно столько наготовить, кроме как летом в салат порубить! Оказывается их еще и на зиму заготавливают! Любопытненько, нечего сказать… Разумеется мне тоже захотелось попробовать что это за чесночные стрелки замаринованные в томатном маринаде с петрушкой и острым перцем. Никогда не пробовал, но чувствую… понравится!

Ингредиенты:

  1. Чесночные стрелки на полкило
  2. Зелень петрушки — большой пучок
  3. Острый перец — 1 стручок
чесночные стрелки в томатном маринаде - ингредиенты

Для маринада на 700 мл воды:

  1. Томатная паста* — 0,5 кг
  2. Соль — 1 ст.л
  3. Сахар — 1 ст.л
  4. Растительное масло — 0,5 стакана
  5. Лавровый лист — 1-2 шт
  6. Черный перец горошком — 10 шт
  7. Уксус 6% — 50 мл

* Нелюбители томат-пасты могут воспользоваться протертыми помидорами.

Чесночные стрелки в томатном маринаде — как приготовить:

Сами стрелки нарезаем по 5-6 см, у перца срезаем хвостик и нарезаем колечками, петрушку крупно порубим.

Томат-пасту разводим в воде, добавляем масло, соль, сахар, специи и доведем до кипения. В маринад опускаем стрелки чеснока, перец, петрушку и варим 10-12 мин. Вливаем уксус и снимаем с огня.

Вам может понравиться: «Маринованная зеленая фасоль»

чесночные стрелки в томатном маринаде

Закрываем:

Все в горячем виде разложим в пол-литровые стерилизованные банки и закатываем. Зимой можно подать к горячим мясным или рыбным блюдам. А можно съесть и со свежим хлебом под горячий борщик… Все для вас, приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Зелень#Уксус#Чеснок
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.