Когда-то я даже не предполагал что из зеленых стрелок чеснока можно столько наготовить, кроме как летом в салат порубить! Оказывается их еще и на зиму заготавливают! Любопытненько, нечего сказать… Разумеется мне тоже захотелось попробовать что это за чесночные стрелки замаринованные в томатном маринаде с петрушкой и острым перцем. Никогда не пробовал, но чувствую… понравится!
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки на полкило
- Зелень петрушки — большой пучок
- Острый перец — 1 стручок
Для маринада на 700 мл воды:
- Томатная паста* — 0,5 кг
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Черный перец горошком — 10 шт
- Уксус 6% — 50 мл
* Нелюбители томат-пасты могут воспользоваться протертыми помидорами.
Чесночные стрелки в томатном маринаде — как приготовить:
Сами стрелки нарезаем по 5-6 см, у перца срезаем хвостик и нарезаем колечками, петрушку крупно порубим.
Томат-пасту разводим в воде, добавляем масло, соль, сахар, специи и доведем до кипения. В маринад опускаем стрелки чеснока, перец, петрушку и варим 10-12 мин. Вливаем уксус и снимаем с огня.
Вам может понравиться: «Маринованная зеленая фасоль»
Закрываем:
Все в горячем виде разложим в пол-литровые стерилизованные банки и закатываем. Зимой можно подать к горячим мясным или рыбным блюдам. А можно съесть и со свежим хлебом под горячий борщик… Все для вас, приятного аппетита!