Блюдо турецкой кухни которое, возможно, пригодится как любителям зеленой фасоли, так и тем кто ее никогда не пробовал. Таких сам встречал и немало. В любом случае лишним не будет. Кроме того вдруг от следующего вируса спасет именно стручковая фасоль маринованная в уксусе…😁. Говорят юмор продлевает жизнь… Да и турки — видели какие веселые? Фасоль едят… наверное. Ладно, оставим в покое счастливых турок и пошли за фасолью, сама она к нам не придет.
Ингредиенты:
Поскольку раньше мы этого не делали на первый раз ограничимся 400 граммами стручковой фасоли. К ней потребуется 1 ст.л соли, 1 ч.л сахара, 3-4 зубчика чеснока и стакан яблочного уксуса и лучше домашнего.
Как готовить:
Прежде всего фасоль нужно промыть и обрезать кончики. Обязательно убрать жесткие волокна и разрезать пополам. Далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и на небольшом огне доведем до кипения. Варим буквально 3-4 мин и откинем на сито. Отвар сохраняем!
Чеснок очистим и мелко порубим. Подготовленную фасоль распределим по небольшим банкам, в равных количествах добавим соль сахар, чеснок и вливаем уксус. До верха банок доливаем отваром.
Вам может понравиться: «Соленая зеленая фасоль»
Закупорим и на недельку оставим в солнечном месте. После того убираем на зиму в прохладное место. При необходимости стручковая фасоль маринованная в уксусе с чесноком по турецкому рецепту вполне может разбавить обилие ваших огуречных заготовок и выступить отличной закуской.