Многие считают что заготавливать на зиму можно только в летний сезон, однако мы забываем при поздние овощи и фрукты. Они, между прочим, тоже вкусные! Вы как относитесь к тыкве? Вот ее мы сейчас и будем… Готовить разумеется. Рецептов маринованной тыквы не меньше чем любых остальных, вот и тыква маринованная с чесноком наконец то дождалась своего выхода. Как будем готовить? Да по классике, чего мудрить!
Ингредиенты:
- Тыква — кг на 3
- Яблочный уксус — 1 ч.л
- Чеснок — 10-12 зубчиков
Для маринада на 2 л воды:
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 100-150 гр
- Уксус — 1 ст.л
- Гвоздика — 10 бутонов
- Лавровый лист — 5 шт
- Душистый перец — 4-5 горошин
Что делать:
В кастрюлю наливаем 2-3 л воды и ставим на огонь. Тыкву очищаем, мякоть нарезаем кубиками размером на 1-2 укуса, но мне бы больше понравилось ломтиками. Опускаем их в кипящую воду, вливаем ложечку уксуса, а через 3-4 мин откидываем на дуршлаг и ополоснем свежей холодной водой.
Варим маринад:
Кстати, обязательно попробуйте маринад, надо чтобы он вам нравился, возможно воды надо добавить или убавить. В воде размешиваем соль и сахар, добавляем пряности и доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем 1 ст.л уксуса.
Закрываем:
Тыквенные кубики распределяем по 500 мл банкам, в каждую кладем целые очищенные зубчики чеснока и, по замыслу, до горлышка заливаем горячим маринадом. Герметично закупориваем винтовыми крышками и ставим в холодное место на сутки.
Вам может понравиться: «Тыква в имбирном маринаде»
Применение:
Тыква маринованная с чесноком подойдет как закуска или гарнир к блюдам из мяса или курицы. Хранить, разумеется, нужно в холоде, а открытую банку в холодильнике👍