Тыква с чесноком в классическом маринаде

тыква маринованная с чесноком

Многие считают что заготавливать на зиму можно только в летний сезон, однако мы забываем при поздние овощи и фрукты. Они, между прочим, тоже вкусные! Вы как относитесь к тыкве? Вот ее мы сейчас и будем… Готовить разумеется. Рецептов маринованной тыквы не меньше чем любых остальных, вот и тыква маринованная с чесноком наконец то дождалась своего выхода. Как будем готовить? Да по классике, чего мудрить!

Ингредиенты:

  1. Тыква — кг на 3
  2. Яблочный уксус — 1 ч.л
  3. Чеснок — 10-12 зубчиков
Для маринада на 2 л воды:
  1. Соль — 1 ст.л
  2. Сахар — 100-150 гр
  3. Уксус — 1 ст.л
  4. Гвоздика — 10 бутонов
  5. Лавровый лист — 5 шт
  6. Душистый перец — 4-5 горошин

Что делать:

В кастрюлю наливаем 2-3 л воды и ставим на огонь. Тыкву очищаем, мякоть нарезаем кубиками размером на 1-2 укуса, но мне бы больше понравилось ломтиками. Опускаем их в кипящую воду, вливаем ложечку уксуса, а через 3-4 мин откидываем на дуршлаг и ополоснем свежей холодной водой.

тыква маринованная - рецепт

Варим маринад:

Кстати, обязательно попробуйте маринад, надо чтобы он вам нравился, возможно воды надо добавить или убавить. В воде размешиваем соль и сахар, добавляем пряности и доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем 1 ст.л уксуса.

маринад для тыквы

Закрываем:

Тыквенные кубики распределяем по 500 мл банкам, в каждую кладем целые очищенные зубчики чеснока и, по замыслу, до горлышка заливаем горячим маринадом. Герметично закупориваем винтовыми крышками и ставим в холодное место на сутки.

Вам может понравиться: «Тыква в имбирном маринаде»

тыква маринованная с чесноком

Применение:

Тыква маринованная с чесноком подойдет как закуска или гарнир к блюдам из мяса или курицы. Хранить, разумеется, нужно в холоде, а открытую банку в холодильнике👍

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.