По данному рецепту в Дании добавляют консервант «атамон», тогда консервация хранится годами. Но нужно ли нам это? Думаю нет, мы же в России, поэтому рецепт рассмотрим, но консервант оставим датчанам. А тыква маринованная с имбирем, нам может и понравится, тем более что этот овощ у нас готовить у нас умеют и любят.
Ингредиенты:
Потребуется: мякоть тыквы около 1 кг, 500 гр сахара, стакан 5%-го уксуса, стакан воды, корень имбиря гр 25, 1 стручок ванили, не путайте с ванилином. Ну вроде и все, лишнее ни к чему, только портит.
Как приготовить:
У тыквы убираем все семечки. Кожуру мы уже заблаговременно срезали. А если нет — то срежьте и отдайте коровам! Мякоть режем кубиками или брусочками, резать мелко не стоит, лучше покрупнее.
Сахар, уксус, все пряности и воду смешиваем и дадим закипеть. Теперь туда опускаем тыкву и варим до прозрачности, причем можно не все за раз, а небольшими партиями. Отваренную тыкву сразу перекладываем в стеклянные банки.
Закрываем:
Когда вся тыква с имбирем и ванилью готова, маринад отдельно доводим до кипения и заполняем им банки с тыквой. Банки обязательно герметично закрываем. Вы уже заметили что готовится тыква на зиму в банке без всякой стерилизации? Поэтому во избежание неожиданностей постарайтесь съесть это в течении года.
Хранить можно в погребе или холодильнике, главное чтобы хватило до весны, а к осени будет новый урожай тыквы и мы сможем сделать еще. Готовьте тыкву, помните что она очень полезна, а зимой лучше использовать заготовки нежели свежие ,,стеклянные» овощи. Однако к нашей великой радости тыквы это не касается.