Оливки в суточном маринаде

оливки маринованные в оливковом масле

Вы когда хотите оливок что делаете? Идете в магазин и покупаете. А как насчет усовершенствовать уже готовое? В приготовлении нет ничего сложного, только ночь переночевать и наутро оливки маринованные в оливковом масле с орегано будут уже готовы!

Ингредиенты:

  • Соленые оливки каламата — 600 гр
  • Цедра половины лимона
  • Оливковое масло — 0,5 л
  • Сушеный орегано — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Черный свежемолотый перец

Рецепт приготовления:

Спросите зачем соленые еще и мариновать? А кто их поймет, этих потомков Сократа и Гиппократа? Особенности национальной кухни… Оливки лучше промоем и переложим в глубокую керамическую миску.

промываем оливки

В масло добавляем цедру, лавровый лист, перец по вкусу, орегано, перемешаем и оставим на 10-15 мин. Чтобы получить всю яркость ароматов масло можно немного подогреть.

готовим маринад

Заливаем оливки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, как вы уже знаете — на ночь.

Вам может понравиться: «Оливки маринованные по-гречески»

оливки маринованные в оливковом масле

В заключении:

Оливки маринованные в оливковом масле это закуска, для долгого хранения они не предназначены. Перед подачей достаньте их из холодильника примерно за час до трапезы. Хотя, если поместить в стерилизованные банки и герметично закупорить… Только надо ли?

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Лимон#Оливки#Специи
🌍 Кухни мира: #Греческая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.