Вы когда хотите оливок что делаете? Идете в магазин и покупаете. А как насчет усовершенствовать уже готовое? В приготовлении нет ничего сложного, только ночь переночевать и наутро оливки маринованные в оливковом масле с орегано будут уже готовы!
Ингредиенты:
- Соленые оливки каламата — 600 гр
- Цедра половины лимона
- Оливковое масло — 0,5 л
- Сушеный орегано — 1 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт
- Черный свежемолотый перец
Рецепт приготовления:
Спросите зачем соленые еще и мариновать? А кто их поймет, этих потомков Сократа и Гиппократа? Особенности национальной кухни… Оливки лучше промоем и переложим в глубокую керамическую миску.

В масло добавляем цедру, лавровый лист, перец по вкусу, орегано, перемешаем и оставим на 10-15 мин. Чтобы получить всю яркость ароматов масло можно немного подогреть.

Заливаем оливки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, как вы уже знаете — на ночь.
Вам может понравиться: «Оливки маринованные по-гречески»

В заключении:
Оливки маринованные в оливковом масле это закуска, для долгого хранения они не предназначены. Перед подачей достаньте их из холодильника примерно за час до трапезы. Хотя, если поместить в стерилизованные банки и герметично закупорить… Только надо ли?