Подобная консервация интересна любителям остренького, а таковых, на минуточку, в нашей стране немало. Но ведь острые приправы нужны не для того чтобы их ложками хлебать, их добавляют в супы, соусы, горячие мясные и рыбные блюда, салаты, а особые ценители и на бутерброд с салом кладут! Именно для таких случаев итальянцы и заготавливают на зиму перец чили маринованный в оливковом масле! Правда там не все так просто, но секреты вы будете узнавать постепенно, в процессе…
Ингредиенты на 6 200 мл-ых баночек:
- Перец чили: красный и желтый пополам — 1 кг
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Яблочный уксус
- Свежий зеленый базилик
- Оливковое масло «экстра вирджин»
Приготовление — пошаговый рецепт:
Кстати: перчики для этого блюда нужно брать небольшого размера. 6 шт отложим в сторону, остальные нарежем соломкой вдоль, сложим в керамическую посуду и заливаем уксусом. Сверху кладем тарелку и, разумеется, прижимаем грузом. Выдерживаем 10-12 часов. Лучше это делать на ночь.

Наутро откидываем на дуршлаг и дадим полностью обтечь. Дополнительно можно обсушить с помощью полотняной салфетки. В это же самое время не забываем стерилизовать банки.

Банки заполняем нарезанным чили. В каждую банку, в середину нарезанного поместим целый стручок и очищенный, слегка раздавленный зубчик чеснока. Сверху кладем листья базилика.
Вам может понравиться: «Вкусный жгучий перец в масляном маринаде»

Содержимое банок заливаем оливковым маслом до горлышка. Торопиться тут, пожалуй, не стоит: налейте масло, подождите пока оно осядет и долейте. Теперь плотно закупориваем и убираем в темное прохладное место.

На заметку:
Чили маринованный в оливковом масле по итальянскому рецепту будет готов через 90 дней. При этом не исключается возможность доливки масла, поэтому обязательно следите за его уровнем.
Хорошая статья