Вкусный жгучий перец в масляном маринаде

жгучий перец в растительном масле

Звучит как-то фантастично и маловероятно не правда ли? Ну жгучий перец и вкусняшка… На самом деле это удивительно только для человека незнающего. Для тех же кто с перцем на «ты», почти все тайны давно открыты и жгучий перец маринованный в растительном масле по традиционному рецепту грузинской кухни с чесноком и пряной зеленью отличное тому подтверждение.

Некоторые из нас едят жгучие перцы.. В салатик добавляют, в борщ, а кто-то даже на хлебушек намазывает. Но это уже речь об аджике, рецепт которой описан в статье «Огнедышащий дракон или просто аджика». Кроме того многие славяне знакомы с «перцовочкой». А то что мы собираемся сделать — еще одна приправа, причем на все случаи кулинарной жизни.

Ингредиенты:

  • Зеленый жгучий перец — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Чеснок — 100 гр
  • Зелень сельдерея — 50 гр
  • Кориандр — 1/2 ч.л

Для заправки:

  • 2 ст.л сахара
  • 5 ст.л соли
  • 50 мл белого винного уксуса.

Как готовить:

Стручки перца помоем, уберем семена и хвостики, порежем колечками. Чеснок с зеленью мелко режем, перемешиваем с кориандром, сахаром, солью, уксусом и маслом. Порезанный перец перекладываем в маленькие баночки и заливаем вышеописанной смесью. Банки обязательно закупорить, чтобы избежать попадания воздуха и оставить в сухом и прохладном месте. Через неделю ваша приправа готова.

жгучий перец маринованный с чесноком

Конечно самостоятельным блюдом жгучий перец, даже маринованный в растительном масле, может быть лишь для драконов. Ну а для нас вполне подойдет в качестве острой приправы к мясу, супам или для придания пикантности салатам.

Примечание:

Если вдруг вы решите заменить подсолнечное масло на ореховое или оливковое, а винный уксус на яблочный, то ничего страшного не случится. Во вкусе потерь точно не будет. Да и кто об этом узнает? А если и узнает, вдруг ваш вариант будет более вкусным? Ведь рецепт дан вам как основа, а вы вправе изменить его по своему вкусу.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🌍 Кухни мира: #Грузинская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Ничего себе вкусняшка… так есть не смогу, но как приправа конечно хороша

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.