Звучит как-то фантастично и маловероятно не правда ли? Ну жгучий перец и вкусняшка… На самом деле это удивительно только для человека незнающего. Для тех же кто с перцем на «ты», почти все тайны давно открыты и жгучий перец маринованный в растительном масле по традиционному рецепту грузинской кухни с чесноком и пряной зеленью отличное тому подтверждение.
Некоторые из нас едят жгучие перцы.. В салатик добавляют, в борщ, а кто-то даже на хлебушек намазывает. Но это уже речь об аджике, рецепт которой описан в статье «Огнедышащий дракон или просто аджика». Кроме того многие славяне знакомы с «перцовочкой». А то что мы собираемся сделать — еще одна приправа, причем на все случаи кулинарной жизни.
Ингредиенты:
- Зеленый жгучий перец — 1 кг
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Чеснок — 100 гр
- Зелень сельдерея — 50 гр
- Кориандр — 1/2 ч.л
Для заправки:
- 2 ст.л сахара
- 5 ст.л соли
- 50 мл белого винного уксуса.
Как готовить:
Стручки перца помоем, уберем семена и хвостики, порежем колечками. Чеснок с зеленью мелко режем, перемешиваем с кориандром, сахаром, солью, уксусом и маслом. Порезанный перец перекладываем в маленькие баночки и заливаем вышеописанной смесью. Банки обязательно закупорить, чтобы избежать попадания воздуха и оставить в сухом и прохладном месте. Через неделю ваша приправа готова.
Конечно самостоятельным блюдом жгучий перец, даже маринованный в растительном масле, может быть лишь для драконов. Ну а для нас вполне подойдет в качестве острой приправы к мясу, супам или для придания пикантности салатам.
Примечание:
Если вдруг вы решите заменить подсолнечное масло на ореховое или оливковое, а винный уксус на яблочный, то ничего страшного не случится. Во вкусе потерь точно не будет. Да и кто об этом узнает? А если и узнает, вдруг ваш вариант будет более вкусным? Ведь рецепт дан вам как основа, а вы вправе изменить его по своему вкусу.
Ничего себе вкусняшка… так есть не смогу, но как приправа конечно хороша