Один из самых простых соусов в плане приготовления — это соус из йогурта с зеленью петрушки, кинзы и укропа. Однако он также один из самых вкусных и универсальных. Несмотря на размытое происхождение йогуртовый соус широко распространен на Кавказе и уже сыскал своих поклонников и среди славян. Разумеется, это люди которые любят покушать не только вкусно, но и с пользой для своего здоровья.
Ингредиенты:
200 гр йогурта, 1-2 ст.л. лимонного сока, соль, 2 ст.л. мелкорубленной зелени (укроп, петрушка, кинза).
Как сделать:
Для начала хорошенько взбиваем йогурт удобным для вас способом до однородной массы. Добавим выжатый своими руками лимонный сок и соль. После того как соль растворится взбиваем повторно. В конце добавляем рубленую зелень, перемешиваем и дадим настояться. Не устали? Я тоже так думаю. Во-первых все привычно, а во-вторых… ну для себя же готовили, а своя ноша не тянет!
Вам может понравиться: «Освежающий соус из мацони»
Рекомендуется подавать охлажденным к рыбе и курице. Кроме того этот классический грузинский соус из йогурта с пряной зеленью идеальная приправа для зеленых салатов. Выбор за вами, рецепт простой, а польза… В общем, ешьте и сами ощутите приток сил, энергии и здоровья!
Отличный соус, а главное полезный!!! И подойдёт ко многим блюдам.