Кафе де Пари — это соус в основном предназначен для мяса, а в идеале — для жирного мяса. Так что если вы любитель жареной свининки, то этот соус для вас. Сложностью он не отличается, поэтому особых трудов и времени он у вас не займет. Но по правде говоря есть одна загвоздочка… Соус-то появился в 30-е, где-то в Швейцарии во французском кафе…. И само собой разумеется что и секрет его приготовления где-то там же, в швейцарских подвалах за семью печатями! В составе 41 ингредиент и 24 специи! Но кушать люди любят, поэтому пытались воссоздать его, правда по своему мнению.
Понадобится: маленькая репчатая луковица, сливки, белая дижонская горчица, шнитт-лук, сливочное масло. Из трав: тимьян, майоран, петрушка, розмарин, укроп, эстрагон, базилик. Конечно же соль и черный перец. А кроме того куриная печень и …. анчоусы!
Все ингредиенты возьмите в равных частях, а сливок с запасом, стакана будет достаточно. Лук чистим, зелень моем и приступаем к работе ножом. Лук и зелень рубим очень, очень мелко. Печенку лучше слегка притомить сливочном масле и измельчим в блендере с каперсами.
В чашке смешиваем абсолютно всю зелень и лук солим, приправим молотым перцем и оставим, пока соль не растворится. В сковороде растопим масло 6-7 ст.л, выкладываем луково — зеленую смесь. Добавляем анчоусов и печень, горчицу, вливаем сливки.
Перемешиваем, доводим до кипения и выкладываем в соусник, а соусник, соответственно, на стол. Ну а в духовочке уже готов хороший свиной окорок… а еще лучше жирная баранина или стейк мраморной говядины…. В общем все что захотите на вас вкус. Ну а чтобы получить истинный соус Кафе де Пари надо сначала найти хранителя этой тайны и пытать его, вдруг признается….
Все на ваш выбор! Приятного аппетита!
Жирное мясо ещё и соус на сливочном масле?! Вот это удар