Томатная похлебка из чечевицы с копченой грудинкой

похлебка из красной чечевицы с копченой грудинкой

С чечевицей уже все знакомы? Вкусно, не правда ли? Особенно супы. Давайте узнаем какова на вкус томатная похлебка из красной чечевицы с копченой свиной грудинкой, томатами и картофелем, только сначала ее надо еще и сварить. Если руки к тому месту приделали, то все получится, но не забывайте что все лучше правильно.

Ингредиенты:

  1. Копченая свиная грудинка — 300 гр
  2. красная чечевица — 200 гр
  3. Томаты в собственном соку — 400 гр
  4. Лук и морковь — по 1-й шт
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Растительное масло — 3 ст.л
  7. Картофель — 2 шт
  8. Мясной бульон — 2 л
  9. Кинза и зеленый лук
  10. Соль и черный перец

На заметку:

Рецепт предусматривает готовый бульон, а поэтому сварить его следует заранее. Для этого используйте любые косточки, а по готовности процедите. Красная чечевица хороша тем что быстро варится, да и под цвет похлебки, между прочим, подходит идеально. И тем не менее рекомендую замочить ее на 1 час и промыть.

Похлебка из чечевицы с копченой грудинкой — как готовить:

Лук и чеснок очистим и мелко порубим. Морковь натираем на крупной терке, а помидоры без кожицы нарежем мелкими кубиками или лучше перемелем в блендере.

похлебка из красной чечевицы - подготовка

На сковороде разогреем масло, обжарим лук до мягкости. Следом закладываем тертую морковь, через 3 мин — томаты и тушим 5-7 мин. В конце добавим чеснок, а для большей насыщенности и аромата по 1-ой ч.л паприки и толченого тмина.

овощная пассеровка

В свою очередь грудинку нарезаем тонкими ломтиками, в кастрюле с толстым дном или казане обжарим без масла до румяной корочки. Только сильно зажаривать ничего не надо! К грудинке вливаем бульон и доводим до кипения. Далее держим на малом огне.

Вам может понравиться: «Красный суп из чечевицы»

нарезаем грудинку

Одновременно чистим картошку, нарезаем брусочками или лодочкой, тут уж воля ваша, и опускаем в кастрюлю. После закипания варим до полуготовности картофеля. Теперь настала очередь овощной пассеровки. Варим 3-5 мин и наконец засыпаем замоченную чечевицу! Тут много времени не потребуется, буквально считанные минуты. Похлебку варим до готовности всех ингредиентов и солим по вкусу. Выключаем огонь и дадим настояться 5-10 мин.

чечевичная похлебка - приготовление

Подача:

Готовую томатно-чечевичную похлебку разливаем по тарелкам, по желанию приправляем черным перцем из мельницы и посыпаем мелко рубленой зеленью.

похлебка из чечевицы с копченой грудинкой

Вам осталось лишь попробовать и сказать что более интересного рецепта и вкуснейшей похлебки вы не встречали никогда! А если так, то приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Степан

    Раньше не использовал чечевицу. Теперь же после ознакомления с этим рецептом буду регулярно покупать этот ценный злаковый из Библии и готовить этот суп.

    1. olga2107 (автор)

      по моему чечевица это бобовые… А похлебка просто отличная

  2. Дмитрий

    Вопросов нет, похлебка действительно вкуснейшая, а вот с копченой грудинкой еще не варил

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.