Рассольник с почками

рассольник с почками, картофелем и перловкой

Есть еще люди считающие что ничего достойного из почек приготовить нельзя? Они будут продолжать пребывать в этом заблуждении до тех пор, пока не попробуют рассольник с почками и перловкой! Простой и сытный суп по старому рецепту из русской кухни пришелся ко двору во многих семьях, а некоторые ответственные домохозяйки, как выясняется, уже добавили в него что-то от своей фантазии. Отдельное внимание следует уделить предварительной подготовке продуктов и тогда за этим вкусом вы будете возвращаться снова и снова.

Ингредиенты:

  1. Почки* — 400 р
  2. Картофель — 4 шт
  3. Луковица
  4. Перловая крупа — 0,5 стакана
  5. Соленые огурцы — 3 шт
  6. Корень петрушки — 1 шт
  7. Мука — 1 ст.л
  8. Соль
  9. Зелень петрушки
  10. Топленое масло
  11. Бульон — 1,5 л

Подготовка:

Почки обязательно очистим от пленок и вырежем белые части. Вымачиваем их в холодной воде 3 часа, но при этом воду не забываем несколько раз поменять. После вымачивания заливаем почки горячей водой, доводим до кипения, откинем на дуршлаг и промываем. Таким образом исчезнет все то, что так останавливает любителей поесть.

Перловку лучше предварительно замочить для набухания, так же меняя воду, и хорошенько промываем. Засыпаем в кипящую воду и отварим до готовности. Лук нарезаем перьями, огурцы и корень петрушки — соломкой, а картофель очистим и опустим в холодную воду.

Рассольник с почками и перловкой — как сварить:

Почки зальем небольшим количеством бульона, сварим до мягкости и нарезаем ломтиками. На сковороде нагреем 1-2 ст.л топленого масла и немного обжарим лук. Добавим корень петрушки, муку и пассеруем 5-6 мин. Вливаем воду небольшими порциями постоянно размешивая чтобы получилась консистенция густого соуса.

рассольник с почками - приготовление

Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем лодочкой и опускаем в кипящий подсоленный бульон. Варим 5-6 мин и закладываем перловку, пассеровку, а еще через 5 мин — почки и соленые огурцы. К счастью последние 5 мин и выключаем, закрываем и дадим настояться.

Вам может понравиться: «Куриный рассольник без перловки»

рассольник с почками и перловкой по-домашнему

Подача:

Здесь, разумеется, ничего нового: рассольник разливаем по тарелкам, заправляем рубленой петрушкой, молотым перцем и домашней сметанкой. Берите хлеб, ложки и приятного аппетита!

* Почки можно брать любые: говяжьи, свиные, бараньи, да хоть кроличьи, кстати они нежнее… Да, кстати, не путайте наш рассольник с «московским», они похожи, но тем не менее разные!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Екатерина

    Давно искала этот рецепт

  2. Udith

    This is a really important taste for housewives.

  3. Камила

    Варила с почками очень понравился рецепт было вкусно 😋😋

    1. Дмитрий

      И мы иногда варим. Нормальный рассольничек получается

  4. Abubakr

    Рекомендую всем

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.