Название впечатляющее и мне также как и вам, а я не менее любопытен, захотелось узнать что же это… Набор ингредиентов меня порядком смутил, ну не принято у нас так готовить, а ту «суп трех принцев» это сборный мясной суп с рыбой, креветками и капустой приготовленный по традиционному рецепту Центральной Азии, но идущий в разрез со всеми канонами классической русской и европейской кухни.
Сам рецепт, скорее всего, зародился в народе, истинного автора найти невозможно, а опубликовала его принцесса Камбоджи Расми Собхана. Вокруг блюда, разумеется, витают легенды о трех принцах — повелителях стихий, но не исключено что все гораздо проще: собрались перекусить три соседа, но один любил мясо, второй птицу, а третий — рыбу. Сложили все в один котел, что получилось, то и съели, регион то небогатый, продуктами не поперебираешь… Как вам такой вариант происхождения супа? А пока, если кто заинтересовался, давайте изучим аутентичный рецепт и может даже приготовим…
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт
- Свиная корейка — 300 гр
- Макрель — 1 шт
- Крупные креветки — 3 шт
- Чеснок — 1 головка
- Свежая капуста — 400 гр
- Петрушка — 1 маленький пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца — 2-3 шт
- Соль
- Черный и белый перец
Подготовка:
С птицы срезаем все филе, а кожу и каркас сохраним. Рыбу и креветок очищаем, но если вы решились варить этот суп, то попробуйте головы и панцири креветок использовать для варки бульона. Филе рыбы, цыпленка и креветок нарезаем одинаковыми кусочками.
Капусту шинкуем соломкой, лук и петрушку очень мелко порубим, чеснок очистим и весь пропустим через пресс.
Суп трех принцев — как готовить:
Кожу и кости птицы, а также свинину заливаем 2 л воды с учетом выкипания и ставим на огонь. Рядом разогреваем сковороду… Снимаем ее с огня, кладем чесночную кашицу и быстро перемешивая дожидаемся появления запаха. Как только бульон закипит — сразу же же заправляем его чесноком! Минут через 5 засыпаем петрушку, следом — лук и варим полчаса.
Свинину вынимаем, нарезаем кусочками, желательно равными остальным ингредиентам, а бульон лучше процедить, ибо кожа да кости нам больше не понадобятся. В бульон возвращаем свинину и ставим на огонь.
После закипания закладываем филе цыпленка, с интервалом 5-10 мин рыбу и креветок. Варим до готовности, добавляем перец и соль по вкусу и закладываем капусту. Пока капуста варится отольем немного бульона, дадим остыть и вбиваем яйца. Разводим их теплым бульоном, после чего понемногу подливаем горяченького. Яйца не должны свернуться!
А тем временем капуста уже готова. Вливаем яичную заправку, размешиваем и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой еще 10 мин, однако если у вас плита электрическая, то вообще снимите с нее кастрюлю.
Суп трех принцев — подача:
Горячий сборный мясной суп с рыбой и капустой, хотя это тоже вызывает споры, разливаем по тарелкам, а вот есть его по традиции принято с вареным рисом… Пробуйте!
Вам может понравиться: «Взбалмошная солянка»
В заключении:
Понятно что этот суп идет в разрез с нашими кулинарными привычками, но если захотите поэкспериментировать, то попробуйте приготовить из наших продуктов. К свинине добавьте деревенского петуха, карпа и например — раков… Что получится — не знаю, но вы приготовите суп «трех соседей». А капусту… ну у соседки возьмите, у нее вкуснее, только ее пригласить не забудьте…
Какой суп из курицы и рыбы реально взбаломшная солянка получается.
таков рецепт. Восток — дело тонкое
Ну чужие вкусы — потемки. Курицу со свининой я еще воспринимаю, но еще и рыба туда же… это за пределами моего понимания
на свете много непонятного, но есть есть блюдо, значит есть и те кому оно нравится
Азиатский суп подходит азиатам. Тем не менее, рецепт весьма оригинальный и сложный. Такое не забудешь.
у нас она уже давно популярна, во всяком случае немало кафе и люди заказывают