Слыхали о прелестях турецкой кухни? Говорят, что она одна из самых вкусных: сбалансированная, пряная, ничего лишнего. Турецкий чечевичный суп причем из красной чечевицы интересен тем, кто любит растительный белок и воздерживается от мяса, а также соблюдает различные диеты. Кроме того чечевица по сытности сравнится с многими продуктами, а насчет вкуса — так все в руках ваших и бога.
Разберемся с продуктами:
Стакан красной чечевицы, 3-4 стакана бульона (по вашему усмотрению), 1 ст.л. муки, репчатый лук — одна головка, 1 морковка,
2 яичных желтка, 4 ст.л. топленого масла, соль, свежая зелень кинзы , стакан молока и 4 ломтя белого хлеба
Чечевицу лучше замочим на часок, зальем холодной водой и дадим закипеть. Через минуту сливаем и промываем под проточной водой. Между прочим так чечевица не придаст супу мутный вид.
Вам может понравиться: «Суп-пюре из чечевицы с томатами»
В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения. Очищенную морковь режем кубиками и засыпаем в бульон вместе с промытой чечевицей.
В сковороде разогреем ложку масла и обжариваем кубики лука, добавим муку, пассеруем до однородного кремового цвета. Добавим в бульон, размешиваем, чтобы не было комочков. Солим, варим до готовности чечевицы.
Желтки взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем в суп. Томим еще минут 5 и хватит. Разливаем по тарелкам, приправим рубленной кинзой.
Все просто, но вкусно. Если хотите, к супу приготовьте гренки.
Приятного аппетита!