Это прекрасный суп, готовьте и даже не задумывайтесь! Вкус — великолепен, а кроме того чечевичный суп-пюре хорошо насыщает несмотря на то что он готовится без мяса. Таковы свойства чечевицы. Однако суп скорее комбинированный, так как его варят не только со свежими помидорами, но еще и с рисом. Плюс специи и, короче говоря, получается несложно, но при этом очень вкусно!
Ингредиенты:
- Красная чечевица 0,5 стакана
- Круглый рис 1 ст.л
- Бульон(любой) или вода 3 стакана
- Помидоры 2 шт
- Луковица
- Чеснок 1-2 зубчика
Помимо всего прочего: растительное масло 1 ст.л, соль, щепотка сахара, черный перец, зира и кориандр по 0,5 ч.л. Этого количества специй более чем достаточно. Не надо сыпать их без меры, но при этом старайтесь выбрать свежие.
Суп-пюре из чечевицы с томатами и рисом — как приготовить:
Сразу очистим лук и чеснок. С помидоров лучше предварительно снять кожицу. Все мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Пряности немного разотрем в ступке.
Засыпаем промытые рис и чечевицу, сахар, зиру и кориандр и продолжим пассеровать еще 2-3 мин. Теперь вливаем воду или бульон и варим до мягкости круп. Пришла пора солить, заодно приправим перцем и продолжим томить наше произведение, коим безусловно является чечевичный суп-пюре с томатами, рисом и пряностями, еще примерно 10 мин.
Вам может понравиться «Красный суп из чечевицы»
По готовности все пробиваем блендером до состояния пюре. Вы же помните что суп то у нас по замыслу именно такой и сразу же разливаем по тарелкам! К нему подайте только свежий эстрагон и поджаренные гренки. Вот теперь ложки в руки и приятного всем аппетита, а рецепт вам на долгую и добрую память!