Суп-пюре из чечевицы с томатами

чечевичный суп пюре

Это прекрасный суп, готовьте и даже не задумывайтесь! Вкус — великолепен, а кроме того чечевичный суп-пюре хорошо насыщает несмотря на то что он готовится без мяса. Таковы свойства чечевицы. Однако суп скорее комбинированный, так как его варят не только со свежими помидорами, но еще и с рисом. Плюс специи и, короче говоря, получается несложно, но при этом очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Красная чечевица 0,5 стакана
  • Круглый рис 1 ст.л
  • Бульон(любой) или вода 3 стакана
  • Помидоры 2 шт
  • Луковица
  • Чеснок 1-2 зубчика

Помимо всего прочего: растительное масло 1 ст.л, соль, щепотка сахара, черный перец, зира и кориандр по 0,5 ч.л. Этого количества специй более чем достаточно. Не надо сыпать их без меры, но при этом старайтесь выбрать свежие.

Суп-пюре из чечевицы с томатами и рисом — как приготовить:

Сразу очистим лук и чеснок. С помидоров лучше предварительно снять кожицу. Все мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Пряности немного разотрем в ступке.

суп из чечевицы с томатами - приготовление

Засыпаем промытые рис и чечевицу, сахар, зиру и кориандр и продолжим пассеровать еще 2-3 мин. Теперь вливаем воду или бульон и варим до мягкости круп. Пришла пора солить, заодно приправим перцем и продолжим томить наше произведение, коим безусловно является чечевичный суп-пюре с томатами, рисом и пряностями, еще примерно 10 мин.

Вам может понравиться «Красный суп из чечевицы»

чечевичный суп-пюре с томатами и сухариками

По готовности все пробиваем блендером до состояния пюре. Вы же помните что суп то у нас по замыслу именно такой и сразу же разливаем по тарелкам! К нему подайте только свежий эстрагон и поджаренные гренки. Вот теперь ложки в руки и приятного всем аппетита, а рецепт вам на долгую и добрую память!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.