Легкий свадебный суп

турецкий свадебный суп

Турецкий свадебный суп по своему содержанию достаточно простой и легкий, несмотря на то что готовится из баранины. По сути там кроме мяса и легкой яичной заправки ничего и нет. И все же он достаточно наваристый потому что готовится на бульоне из костей. Может традиции какие, а может такой суп хорошо разжигает аппетит. Иначе зачем на свадьбу готовить так много разных блюд?

Ингредиенты:

  • Мясо баранины — 250 гр
  • Кости — 900 гр
  • Топленое масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Лук и морковь — по 1 шт
  • Соль

Для соуса:

  • Желток 1-го яйца
  • Сок половины лимона

Для украшения:

  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Острый и сладкий красный перец — 1 ст.л

Как приготовить:

Как и в других супах бульон готовится заранее. Кости заливаем 10 стаканами воды и варим примерно 2 часа. Теперь опускаем мясо и очищенные коренья и варим еще 1-1,5 часа. Мясо должно стать очень разваренным.

По готовности бульон процедим, мясо мелко-мелко рубим, а овощи… По идеи они больше не нужны, но мы в нарушение традиционного рецепта протрем из через сито и вместе с мясом вернем в бульон.

На масле обжарим муку, добавим немного бульона, размешаем, чтобы не было комочков, вернем в суп, солим и доводим до кипения.

Теперь очередь соуса:

Желток взбиваем с лимонным соком, немного разведем бульоном и добавляем в суп.

свадебный суп с бараниной

Подача:

Красный перец обжарим со сливочным маслом, остроту регулируем по вкусу. Не любите острое — используйте только сладкий перец, но это менее пикантно. Суп наливаем в тарелку, сверху приправляем нашим масляно-перцовым соусом. Как видите что турецкий суп из баранины хоть и свадебный, но весьма простой.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Баранина
🕓 Поводы: #Свадьба
🔥 Методы приготовления: #Варка
🌍 Кухни мира: #Турецкая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.