Турецкий свадебный суп по своему содержанию достаточно простой и легкий, несмотря на то что готовится из баранины. По сути там кроме мяса и легкой яичной заправки ничего и нет. И все же он достаточно наваристый потому что готовится на бульоне из костей. Может традиции какие, а может такой суп хорошо разжигает аппетит. Иначе зачем на свадьбу готовить так много разных блюд?
Ингредиенты:
- Мясо баранины — 250 гр
- Кости — 900 гр
- Топленое масло — 2 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Лук и морковь — по 1 шт
- Соль
Для соуса:
- Желток 1-го яйца
- Сок половины лимона
Для украшения:
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Острый и сладкий красный перец — 1 ст.л
Как приготовить:
Как и в других супах бульон готовится заранее. Кости заливаем 10 стаканами воды и варим примерно 2 часа. Теперь опускаем мясо и очищенные коренья и варим еще 1-1,5 часа. Мясо должно стать очень разваренным.
По готовности бульон процедим, мясо мелко-мелко рубим, а овощи… По идеи они больше не нужны, но мы в нарушение традиционного рецепта протрем из через сито и вместе с мясом вернем в бульон.
На масле обжарим муку, добавим немного бульона, размешаем, чтобы не было комочков, вернем в суп, солим и доводим до кипения.
Теперь очередь соуса:
Желток взбиваем с лимонным соком, немного разведем бульоном и добавляем в суп.

Подача:
Красный перец обжарим со сливочным маслом, остроту регулируем по вкусу. Не любите острое — используйте только сладкий перец, но это менее пикантно. Суп наливаем в тарелку, сверху приправляем нашим масляно-перцовым соусом. Как видите что турецкий суп из баранины хоть и свадебный, но весьма простой.