Суп из бобрового хвоста с грибами и рисом

суп из хвоста бобра с грибами и рисом

Отличный суп из меню охотничьей кухни, причем готовили его еще в далекие времена, а рецепт его приготовления известен во многих сообществах охотников. Сварить его не велика проблема, однако сам хвост нужно правильно подготовить, если конечно хотите отведать суп из хвоста бобра, а не из его меха с белыми грибами, которые вы можете набрать в ближайшем лесу, и рисом, правда его придется везти с собой. С таким же успехом готовить можно и в домашних условиях с сушеными грибами, тут уж ориентируйтесь по сезону.

Ингредиенты:

  1. Хвост бобра на 1 кг
  2. Сухие белые грибы — 100 гр
  3. Лук — 3 шт
  4. Морковь крупная — 2 шт
  5. Круглый рис — 300 гр
  6. Растительное масло
  7. Соль, черный перец
  8. Томатный соус
  9. Сушеная зелень сельдерея и петрушки — по 2 ч.л.

Подготовка хвоста:

О чем это я? Ах, да , о хвостах. Если вы охотник, то как лупить бобра вы и сами знаете. Но есть вариант, что охотник не вы, а ваш друг и он угостил вас трофеем… Тогда вскипятите воду и опустите в него хвост. Снимайте шкуру вместе с кожей с помощью ножа, причем ничего белого на мясе не должно остаться! Если снимается плохо — ошпарьте повторно. По рецепту нужно мякоть нарезать кусочками по 3 см, но вы хотите заморачиваться? Лучше поступите более аутентично: разрежьте как бычий да все дела.

Следующий этап — это выдерживание мяса в уксусе, для того, чтобы отбить специфический вкус и запах. Хотя скажу по секрету: это делают не все. Пельмешки с уксусом едите? Вот таким и залейте бобрятину и оставьте в холодном месте на ночь. Разумеется на природе этого делать не станете, иначе… А дома после маринования промойте мясо в чистой воде.

Суп из хвоста бобра с белыми грибами и рисом — как приготовить:

Вы же готовите с сухими грибами? Тогда залейте их горячей водой на часик. Лук нарезаем перьями, морковь мелкой соломкой. Бобрятину заливаем 3-4 л холодной воды, доводим до кипения, разумеется убираем пену и варим 10-15 мин. В это время лук с морковью обжарим на растительном масле.

Вам может понравиться: «Бульон из фазана с клецками»

суп из хвоста бобра

В бульон добавим грибы, можно вместе с настоем, через 15 мин — обжаренные овощи, и продолжаем варить на небольшом огне. Наконец солим по вкусу, засыпаем промытый рис и варим до готовности риса. По готовности выключаем огонь, приправляем сушеной зеленью, по желанию 2-3 ст.л. томатного соуса и толченым чесноком. Дадим настояться под крышкой 8-10 мин.

Подача:

суп из хвоста бобра с грибами и рисом

Открываем крышку и понимаем что охотничий суп из хвоста бобра с грибами, рисом и ароматными травами удался причем не хуже, чем у первых охотников! В глубокую тарелку кладем побольше бобрика, половник гущи и заливаем наваристым бульоном… Какие буквы вы сможете выговорить, кроме «ммм…»?

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.