Курино-свиной паштет с брусникой

паштет из куриной грудки с бужениной и брусникой

Интересный вариант паштета, тем более что он занимает среднее положение между привычным паштетом и террином. Мы же любим все вкусное и интересное? Значит и паштет приготовленный из куриной грудки с бужениной и беконом освоим себе на радость. Как говорится: «вкусно покушать это вам не поле перейти», тут сначала потрудиться надо… Это за нами не заржавеет ибо готовить мы любим, иначе не искали бы интересных рецептов. Пока не забыл: буженинку вы сами приготовите или просто купите? Если что — рецептом поделюсь.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 0,5 кг
  2. Запеченная свиная буженина — 300 гр
  3. Бекон — 150-300 гр
  4. Сушеная брусника — 3-4 ст.л
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Свежий тимьян — 2 веточки
  7. Шалфей — 6 листиков
  8. Миндальный цвет*
  9. Лавровый лист — 1 шт
  10. Кориандр — 0,5 ч.л
  11. Щепотка молотой гвоздики
  12. Соль, черный перец
  13. Коньяк — 2 ст.л
  14. Масло или свиной жир для смазывания

* Миндальный цвет я не нашел и вместо него использовал орех. Это допустимо.

Как готовить:

Чеснок пропускаем через пресс, с тимьяна забираем листья и вместе с шалфеем мелко порубим. Лаврушку перемелем в порошок. Бекон советую нарезать тонкой соломкой, а буженину лучше мелкими кубиками. Кстати, что вы по ней решили? Сами сделаете? Тогда рекомендую приготовить по рецепту «Домашняя буженина«. Куриную грудку прокрутим в мясорубке.

фарш для паштета

В глубокой чашке смешиваем куриный фарш, буженину, бекон, соль, бруснику, специи и травы.

паштет из курицы с бужениной - пошаговый рецепт

Вливаем коньяк и вымешиваем. Форму смазываем жиром, выкладываем в нее мясную массу, накрываем крышкой из фольги и ставим в холодильник на 1-1,2 часа.

паштет из куриной грудки с бужениной

Паштет из куриной грудки с бужениной и брусникой — запекаем:

Разогреваем духовку до 160℃. Поддон заливаем горячей водой примерно до половины, на дно расстилаем х/б полотенце, а на него уже устанавливаем форму с паштетом и запекаем в течении часа. По готовности достаем из духовки, дадим остыть и вновь ставим в холодильник на 8, а лучше на 12 часов.

Подача:

Паштет переворачиваем на блюдо и нарезаем пластиками. К нему подают хрустящие гренки, однако по этикету паштет, в том числе из куриной грудки с бужениной, полагается вкушать как самостоятельное блюдо. Приготовьте его к празднику, думаю он этого заслуживает.

паштет из куриной грудки с бужениной

Примечание:

Во время запекания в поддон с водой добавьте сухие травы. Так паштет получится более ароматным. А вместо буженины можно запечь мякоть свинины и приготовить с ней.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.