Рулетики из шпинатных блинов с паштетом

рулетики из шпинатных блинов

Фантазии все блюда покорны! Немного перефразированная фраза о любви, но все близко к истине. Каких уже блинов мы с вами не пекли и что только из них не готовили, а нам все мало. Не знаю кто придумал рулетики из шпинатных блинов с нежным паштетом из куриной печени, но он однозначно молодец. Только он-то придумал, а готовить по этому рецепту и вкусно кушать будем мы.

Ингредиенты для блинов:

  1. Стакан муки
  2. Щепотка соли и соды
  3. Сахар — 1 ч.л
  4. Вода или куриный бульон
  5. Шпинат — 0,5 пучка
Для паштета:
  1. Куриная печень — 300 гр
  2. Сливочное масло — 100 гр
  3. Лук и морковь — по 1-ой шт
  4. Соль, черный перец
  5. Растительное масло
Для сервировки:
  1. Тонкая несладкая соломка
  2. Красный сладкий перец

Готовим блины:

Начало замешивания теста по классике: в муку добавляем соль, соду и сахар. Далее в блендере взбиваем листья шпината до кашицы и смешиваем с мукой. Теперь бульоном доводим до оптимальной консистенции. Тесто на бульоне не классический рецепт, но так вкуснее. Выпекаем на сковороде смазанной маслом.

рулетики из шпинатных блинов - пошаговый рецепт

Готовим паштет:

Лучок нарезаем мелкими кубиками, морковь натрем на мелкой терке. Поочередно обжарим их на растительном масле, печенку обжарим отдельно и только до легкой румяности. Взбиваем в блендере со сливочным маслом, солим и перчим.

паштет из печени для начинки

Рулетики из шпинатных блинов с паштетом — сервируем:

На каждый блин, а их уйдет 6-7 шт, выкладываем слой паштета и сворачиваем рулетами. Для необычности придайте им форму треугольника. Выдерживаем в холодильнике час.

Вам может понравиться: «Креспелле с шампиньонами и сливочно-сырным соусом»

рулетики из шпинатных блинов с паштетом

Далее нарезаем их на кусочки шириной 2-3 см, каждый кусочек нанизываем на соломинку и по краям оформляем ломтиками сладкого перца. Эта блинная закуска на фуршете и другом застолье уйдет на УРА!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.