Фантазии все блюда покорны! Немного перефразированная фраза о любви, но все близко к истине. Каких уже блинов мы с вами не пекли и что только из них не готовили, а нам все мало. Не знаю кто придумал рулетики из шпинатных блинов с нежным паштетом из куриной печени, но он однозначно молодец. Только он-то придумал, а готовить по этому рецепту и вкусно кушать будем мы.
Ингредиенты для блинов:
- Стакан муки
- Щепотка соли и соды
- Сахар — 1 ч.л
- Вода или куриный бульон
- Шпинат — 0,5 пучка
Для паштета:
- Куриная печень — 300 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Лук и морковь — по 1-ой шт
- Соль, черный перец
- Растительное масло
Для сервировки:
- Тонкая несладкая соломка
- Красный сладкий перец
Готовим блины:
Начало замешивания теста по классике: в муку добавляем соль, соду и сахар. Далее в блендере взбиваем листья шпината до кашицы и смешиваем с мукой. Теперь бульоном доводим до оптимальной консистенции. Тесто на бульоне не классический рецепт, но так вкуснее. Выпекаем на сковороде смазанной маслом.
Готовим паштет:
Лучок нарезаем мелкими кубиками, морковь натрем на мелкой терке. Поочередно обжарим их на растительном масле, печенку обжарим отдельно и только до легкой румяности. Взбиваем в блендере со сливочным маслом, солим и перчим.
Рулетики из шпинатных блинов с паштетом — сервируем:
На каждый блин, а их уйдет 6-7 шт, выкладываем слой паштета и сворачиваем рулетами. Для необычности придайте им форму треугольника. Выдерживаем в холодильнике час.
Вам может понравиться: «Креспелле с шампиньонами и сливочно-сырным соусом»
Далее нарезаем их на кусочки шириной 2-3 см, каждый кусочек нанизываем на соломинку и по краям оформляем ломтиками сладкого перца. Эта блинная закуска на фуршете и другом застолье уйдет на УРА!