Бывает такое что хочется перекусить особо не заморачиваясь? А то и закусить… Не исключено что все необходимое находится у вас в холодильнике, а еще лучше если вы запасаете птицу на зиму. Копченая курица и сама по себе вкуснейшая закуска, но курица пропитанная сырно-майонезным соусом с чесночком это вообще… я что-нибудь говорил про отвал башки? В любом случае это он. К тому же рецепт приготовления чуть сложнее чем съесть уже готовое…
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 300 гр
- Майонез — 2-3 ст.л
- Тертый сыр — 2 ст.л
- Чеснок по вкусу
- Белый хлеб — 1 ломоть
Как сделать:
Курицу уже достали из запасов? Если ее там нет, то не страшно, купите на рынке. В лучшем случае можете сами приготовить майонез. 2-3 зубчика чеснока растираем в кашицу, смешиваем с тертым сыром и майонезом. Обязательно оставим для того чтобы вкусы всех ингредиентов перемешались.
По рецепту копченое филе полагается нарезать кусочками, однако мне больше нравится крупной соломкой или тонкими пластиками. Тут уже воля ваша. Тщательно обмазываем их соусом и убираем на час в холодильник.
Вам может понравиться: «Куриная грудка на мангале»
Копченая курица под сырно-майонезным соусом с сухариками — подача:
Пока суть да дело нарежем хлеб кубиками и подсушим в духовке до красивого золотистого цвета. Закуску достаем из холодильника, перекладываем на блюдо, причем сделать это нужно в стиле «а-ля развалины древнего Рима», а сверху посыпаем хрустящими сухариками. Далее по вашему усмотрению, но мне кажется что вы хотите быстрее ее съесть!