Оговоримся сразу, что салат не который режут под рюмочку к ужину, хотя подходит идеально. А тот самый салат из огурцов с луком и сельдереем который закрывают на зиму! Может это и покажется странным, но это рецепт из холодной Швеции… Похоже там тоже без ума от вкусных огурчиков!
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 кг
- 2-3 луковицы
- Стебель сельдерея — 2-3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9%-й — 1 ст.л
- Соль — 2-3 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Лавровый лист
- Душистый перец
Что делать:
То что нужно мыть — моем обязательно, ибо земля с огородов в состав не входит. Огурцы режем нетолстыми кружками. Сельдерей тоненько по ширине стебля, лук — тонюсенькими полукольцами, а чеснок лучше пропустим через чеснокодавку.
Все овощи перемешиваем, добавим пару лавровых листьев, с десяток горошин душистого перца. Уксус размешиваем с солью и сахаром, добавляем масло и этим «раствором» заливаем овощи и оставляем настаиваться на полчасика.
Как приготовить:
После все содержимое отправляем на огонь, дадим закипеть и готовим 2-3 минуты. Огурцы должны изменить цвет. Как только это произошло сразу раскладываем их в стерилизованные банки, заливаем маринадом и плотно закрываем и оставляем до полного остывания.
Рекомендации:
Этот салат рекомендуют к мясным блюдам. И еще раз напоминаю: ради своего здоровья покупайте уксус натурального брожения, а не синтетику! Иначе зачем вообще готовить? И при таком способе приготовления салат из огурцов с луком и сельдереем в маринаде с добавлением уксуса способен храниться в течении зимы.