Зимний огуречный салат с луком

салат из огурцов с луком и сельдереем

Оговоримся сразу, что салат не который режут под рюмочку к ужину, хотя подходит идеально. А тот самый салат из огурцов с луком и сельдереем который закрывают на зиму! Может это и покажется странным, но это рецепт из холодной Швеции… Похоже там тоже без ума от вкусных огурчиков!

Ингредиенты:

  1. Огурцы — 0,5 кг
  2. 2-3 луковицы
  3. Стебель сельдерея — 2-3 шт
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Уксус 9%-й — 1 ст.л
  6. Соль — 2-3 ч.л
  7. Растительное масло — 1 ст.л
  8. Сахар — 1 ст.л
  9. Лавровый лист
  10. Душистый перец

Что делать:

То что нужно мыть — моем обязательно, ибо земля с огородов в состав не входит. Огурцы режем нетолстыми кружками. Сельдерей тоненько по ширине стебля, лук — тонюсенькими полукольцами, а чеснок лучше пропустим через чеснокодавку.

Все овощи перемешиваем, добавим пару лавровых листьев, с десяток горошин душистого перца. Уксус размешиваем с солью и сахаром, добавляем масло и этим «раствором» заливаем овощи и оставляем настаиваться на полчасика.

Как приготовить:

После все содержимое отправляем на огонь, дадим закипеть и готовим 2-3 минуты. Огурцы должны изменить цвет. Как только это произошло сразу раскладываем их в стерилизованные банки, заливаем маринадом и плотно закрываем и оставляем до полного остывания.

салат из огурцов с луком и сельдереем на зиму

Рекомендации:

Этот салат рекомендуют к мясным блюдам. И еще раз напоминаю: ради своего здоровья покупайте уксус натурального брожения, а не синтетику! Иначе зачем вообще готовить? И при таком способе приготовления салат из огурцов с луком и сельдереем в маринаде с добавлением уксуса способен храниться в течении зимы.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🌍 Кухни мира: #Шведская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.