Пошла пора заготовок… А у нас в процессе остренький салат на зиму, но по замыслу он будет немного другим. Не знаю как вам, а мне очень хочется узнать что за салат готовят из огурцов на зиму с перцем чили в Дании. В отличии от соседей шведов лука здесь нет, однако это не единственное отличие. Но обо всем по порядку. Огурцы то в вашем огороде уродились? Мы же все знаем что наши лучше нежели европейские. Возражения будут?
Ингредиенты:
- Огурцы, и лучше корнишоны на 2 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Крупная соль — 100 гр
- Уксус 5%-й — 0,5 л
- Сухой укроп(можно и свежий) — 1-2 зонтика
- Корень хрена — 4 см
- Перец чили — 2 шт
Как готовить:
Свежие огурцы режем кружками толщиной мм 5, хрен и перец чили режем тонкими ломтиками.

Дальше совсем просто: огурцы раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным, перекладывая ломтиками хрена, перца чили, солью, сахаром и укропом. Теперь все содержимое заливаем уксусом, банки закупориваем. Держим в прохладе и периодически встряхиваем банки, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Вам может понравиться: «Острые пикули с пряностями»

Как видите рецепты двух соседних стран отличаются. Готовьте, пробуйте, может вашим любимым станет датский салат из огурцов с хреном и перцем чили в уксусе! Кстати, салатик очень даже ничего! Готовьте с удовольствием, зима близко, белые ходоки идут… Почувствуйте вкус!
В заключении:
Но сравнивать с нашими, думаю, не стоит. Они будут просто другими, но безусловно очень вкусными, и ради бога и собственного здоровья — пользуйтесь уксусом только натурального брожения! И вкуснее и надежнее, а здоровье на первом месте.