Пошла пора заготовок… А у нас в процессе остренький салат на зиму, но по замыслу он будет немного другим. Не знаю как вам, а мне очень хочется узнать что за салат готовят из огурцов на зиму с перцем чили в Дании. В отличии от соседей шведов лука здесь нет, однако это не единственное отличие. Но обо всем по порядку. Огурцы то в вашем огороде уродились? Мы же все знаем что наши лучше нежели европейские. Возражения будут?
Ингредиенты:
Понадобятся не переростки, а меленькие крепкие огурчики, еще их называют корнишонами. Стало быть 2 кг корнишонов, 0,5 кг сахара, соль крупная 100 гр, 0,5 л 5%-го уксуса, можно взять яблочный, 1 зонтик сухого укропа или пучок свежего, 4 см свежего корня хрена и 2 перца чили.
Как приготовить:
Свежие огурцы режем кружками толщиной мм 5, хрен и перец чили режем тонкими ломтиками.
Дальше совсем просто: огурцы раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным, перекладывая ломтиками хрена, перца чили, солью, сахаром и пряными травками. Теперь все содержимое заливаем уксусом, банки закупориваем. Держим в прохладе и периодически встряхиваем банки, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Вам может понравиться: «Острые пикули с пряностями»
Как видите рецепты двух соседних стран отличаются. Готовьте, пробуйте, может вашим любимым станет датский салат из огурцов с хреном и перцем чили в уксусе! Кстати, салатик очень даже ничего! Готовьте с удовольствием, зима близко, белые ходоки идут… Спасение — это русская картошечка и хрустящие маринованные огурчики… Почувствуйте вкус!
В заключении:
Но сравнивать с нашими, думаю, не стоит. Они будут просто другими, но безусловно очень вкусными, и ради бога и собственного здоровья — пользуйтесь уксусом только натурального брожения! И вкуснее и надежнее, а здоровье на первом месте.