Суп из йогурта

Вообще-то супы из йогурта очень распространены во многих странах и об этом было сказано ранее. А этот йогуртовый суп готовят в Турции на основе йогурта с рисом и чечевицей, которые предварительно отваривают в мясном бульоне.

Итак необходимо: 0,5 л бульона (мясного или из костей), 1 ст. л. чечевицы, 1 ст. л. риса, 7 ст. л. сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст.л. сливочного масла, желток, мелкорубленные листья свежей мяты 1 ст.л., соль и перец.

Рис и чечевицу промываем и варим в бульоне раздельно друг от друга. Бульон сливаем, отварные рис и чечевицу солим и приправим перцем.

Взбиваем йогурт со сметаной и желтком, заливаем продукты, перемешиваем и отправляем на слабый огонь. При появлении признаков закипания суп сразу убрать с плиты, иначе желток свернется. Закрыть крышкой и настаивать минут 5-6.

Вам может понравиться: «Турецкий суп из ягнятины»

йогуртовый суп с чечевицей и рисом
суп с рисом и чечевицей

Йогуртовый суп разлить в тарелки, приправить зеленью мяты и добавить кусочек сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Ну ничего так, легонько, на лето пойдет

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.