Вообще-то супы из йогурта очень распространены во многих странах и об этом было сказано ранее. А этот йогуртовый суп готовят в Турции на основе йогурта с рисом и чечевицей, которые предварительно отваривают в мясном бульоне.
Итак необходимо: 0,5 л бульона (мясного или из костей), 1 ст. л. чечевицы, 1 ст. л. риса, 7 ст. л. сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст.л. сливочного масла, желток, мелкорубленные листья свежей мяты 1 ст.л., соль и перец.
Рис и чечевицу промываем и варим в бульоне раздельно друг от друга. Бульон сливаем, отварные рис и чечевицу солим и приправим перцем.
Взбиваем йогурт со сметаной и желтком, заливаем продукты, перемешиваем и отправляем на слабый огонь. При появлении признаков закипания суп сразу убрать с плиты, иначе желток свернется. Закрыть крышкой и настаивать минут 5-6.
Вам может понравиться: «Турецкий суп из ягнятины»
Йогуртовый суп разлить в тарелки, приправить зеленью мяты и добавить кусочек сливочного масла.
Ну ничего так, легонько, на лето пойдет