Этот легкий суп уже давно известен за пределами Турции и готовят его предпочтительно из ягненка. В теории можно и из молодой баранины, только это будет немного другой вкус, ягнятина то понежнее будет. Помимо мяса добавляют рис и зелень. А вот особая йогуртовая заправка делает его своего рода визитной карточкой турецкой кухни.
Ингредиенты:
Молодой барашек или ягненок около 1 кг, полстакана риса, пучок кинзы, яйцо (желток) 1 шт, 1 стакан йогурта, сок 1 лимона, соль.
Как приготовить:
Прежде всего мясо режем небольшими кусочками. Заливаем стаканом воды, немного подсолим и добавляем треть пучка порубленной зелени.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне. Тем временем промываем рис отправляем в бульон. Йогурт, желток и лимонный сок взбиваем.
По готовности всех продуктов суп снимаем с огня и постоянно помешивая вливаем тонкой струйкой йогуртовый соус.
Вам может понравиться: «Суп из баранины по-турецки»
Подача:
Суп из ягненка с рисом разливаем по тарелкам и посыпаем оставшейся рубленной кинзой. Обращаем внимание на то что на кило мяса идет всего лишь полстаканчика риса. Этот говорит о том что суп действительно достаточно легкий, да и мясо диетическое. Ешьте и не бойтесь растолстеть. Приятного аппетита.