Заправочный суп из ягнятины с йогуртом

суп из ягнятины с йогуртом

Подобными супами вполне можно позавтракать, ведь суп из молоденькой ягнятины с рисом и йогуртом легок, но достаточно питателен. Особый шарм ему добавит йогуртовая заправка которая, в своем роде, уже давно стала визитной карточкой турецкой кухни. Кстати, а вы разговорами о еде наедаетесь? Тогда лучше пойти на базар за свежим мясом и к плите!

Ингредиенты:

  • Мясо ягненка и лучше с косточкой — 1 кг
  • Рис — 0,5 стакана
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль
  • Лимон
  • Яичный желток — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1 стакан

Как приготовить:

Прежде всего мясо режем небольшими кусочками. Заливаем водой чуть выше уровня мяса, немного подсолим и добавляем треть пучка порубленной кинзы.

суп из ягненка - ингредиенты

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне. Когда мясо дойдет до симпатичной вам стадии готовности — засыпаем промытый рис. Из лимона выжимаем сок и взбиваем с йогуртом и яичным желтком.

По готовности всех продуктов суп из ягнятины с рисом снимаем с огня и постоянно помешивая вливаем тонкой струйкой лимонно-йогуртовый соус.

Вам может понравиться: «Суп из баранины по-турецки»

суп из ягнятины с рисом и йогуртовой заправкой

Подача:

Настало время разлить суп из ягненка по тарелкам, не пожалеть ароматной кинзы и с удовольствием откушать. Руки, кстати, помыли? Обращаем внимание на то что на кило мяса идет всего лишь полстаканчика риса. Этот говорит о том что суп действительно достаточно легкий, да и мясо диетическое. Ешьте и не бойтесь растолстеть. Приятного аппетита.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Баранина#Йогурт#Рис
🔥 Методы приготовления: #Варка
🌍 Кухни мира: #Турецкая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.