Подобными супами вполне можно позавтракать, ведь суп из молоденькой ягнятины с рисом и йогуртом легок, но достаточно питателен. Особый шарм ему добавит йогуртовая заправка которая, в своем роде, уже давно стала визитной карточкой турецкой кухни. Кстати, а вы разговорами о еде наедаетесь? Тогда лучше пойти на базар за свежим мясом и к плите!
Ингредиенты:
- Мясо ягненка и лучше с косточкой — 1 кг
- Рис — 0,5 стакана
- Кинза — 1 пучок
- Соль
- Лимон
- Яичный желток — 1 шт
- Натуральный йогурт — 1 стакан
Как приготовить:
Прежде всего мясо режем небольшими кусочками. Заливаем водой чуть выше уровня мяса, немного подсолим и добавляем треть пучка порубленной кинзы.

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне. Когда мясо дойдет до симпатичной вам стадии готовности — засыпаем промытый рис. Из лимона выжимаем сок и взбиваем с йогуртом и яичным желтком.
По готовности всех продуктов суп из ягнятины с рисом снимаем с огня и постоянно помешивая вливаем тонкой струйкой лимонно-йогуртовый соус.
Вам может понравиться: «Суп из баранины по-турецки»

Подача:
Настало время разлить суп из ягненка по тарелкам, не пожалеть ароматной кинзы и с удовольствием откушать. Руки, кстати, помыли? Обращаем внимание на то что на кило мяса идет всего лишь полстаканчика риса. Этот говорит о том что суп действительно достаточно легкий, да и мясо диетическое. Ешьте и не бойтесь растолстеть. Приятного аппетита.