Суп из баранины по-турецки

суп из баранины по-турецки

Турция, «все включено» — это слышал любой россиянин, а что еще мы знаем о Турции? А о турецкой кухне? А о супах в частности? Например вкусный суп по-турецки из мяса баранины и протертых овощей? Скорее всего знают очень немногие из нас и то те, кто ездил в Турцию не «все включено». Покушать турки любят. Обед может длиться и до 5-ти часов, и обязательно не в одиночку. К супам отношение особое: их подают в начале еды, причем не только в обед, но и на завтрак и ужин!!!

В-общем супы в Турции многообразны и делятся на несколько групп: на мясных бульонах (включая куриный), супы с лапшой, овощами, рисом и йогуртами, супы-пюре с маслом, супы с заправкой из лимонного сока и яйца, есть некий аналог окрошки — тюрей- джаджин. Одним из самых оригинальных супов считается свадебный суп из бараньего затылка. А вот суп из чечевицы обязана уметь готовить каждая турчанка и умение проверяется перед свадьбой.

Это все предыстория, а ей сыт не будешь, поэтому давайте потихоньку узнавать турецкую кухню. Начнем это делать с супов, и первый на очереди — из свежего мяса баранины и овощей по-турецки.

Ингредиенты:

Как уже понятно нужно: мякоть баранины — 100 гр, 60 гр моркови, 60 гр петрушки (корень), 10 гр корня сельдерея, лук репчатый гр 45-50, 60 гр риса, желток яйца — 1 шт, йогурт 90 мл, половина лимона, соль по вкусу.

Суп из мяса баранины — как сварить:

Мясо, очищенный лук, морковь, сельдерей и петрушку заливаем водой, присолим и варим до готовности мяса. Мясо отложим на тарелку, бульон процедим и варим в нем промытый рис. Овощи можно удалить, но лучше размять их и смешать с бульоном, вкуснее будет. По готовности риса добавляем порезанные кусочками мясо.

Желток смешиваем с йогуртом, из половины лимона выжмем сок и соединим с йогуртом, взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой заливаем в суп. Перемешиваем, пробуем на соль. Вкусный суп из баранины по турецкому рецепту готов.

вкусный суп из мяса баранины

На заметку:

Первое, что вы конечно же заметили — это малое количество продуктов, то есть это 1-2 порции. Если вас больше, то и продуктов соответственно берите из этого расчета. А второе — это отсутствие пряных трав. И не потому, что их там нет, еще как есть, а потому что рецепт своих букетов турки держат в тайне, может поэтому турецкая кухня досконально нам неизвестна. Поэтому вы можете добавить травы и специи по своему предпочтению. Но можете оставить как есть все равно будет супом. Может не по вашему вкусу, но и рецепт не единственный и не последний, найдем и на ваш.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Александр

    Класно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.