Как уже можно догадаться еще один классический рецепт супа. Суп простой, вкусный, ничего лишнего, из наполнителей только рис. Но от простоты томатный суп с рисом, который турки традиционно варят из спелых свежих помидоров не стал менее вкусным и сытным. Универсальный получается супчик: не только томатный, но еще и рисовый.
Ингредиенты:
Мясной бульон 6 стаканов, 1,5 стакана круглого риса, 900 гр помидоров, 1 ст.л масла, соль, зелень петрушки.
Как варить:
Рис промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной. Воду сливаем, добавляем масло, перемешиваем. Необычное для нас начало… так и кухня то не наша!
Заливаем бульон, солим и ставим на огонь. Помидоры чистим, один отложим в сторону, остальные измельчим в блендере и отправим в бульон. Томат-пасту здесь использовать не советую, рецепт ратует только за свежее. Дождемся закипания и обязательно снимаем пену.
Оставшийся помидор нарезаем кубиками. По готовности риса, добавляем порезанный помидор, дадим еще раз закипеть и снимаем с огня. Вкуснейший и ароматный томатный суп из свежих помидоров с рисом по классическому рецепту готов.
Подача:
Суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелкорубленной петрушкой. Более ничего и не предусмотрено, но тем не менее вкус вас порадует. Разумеется прибавит удовольствия свежий мягкий хлеб, его вы также можете испечь сами. Берите на заметку, а бульон на всякий такой случай держите в холодильнике… Мало ли какого супчика вы захотите в следующий раз…
Вкусный летний суп. Достаточно легкий