Картофель запеченный с фасолью и охотничьими колбасками

картофель со стручковой фасолью и охотничьими колбасками

Сытное, но простое домашнее блюдо, отчасти многим знакомое, но всегда найдется «НО…» Уже интереснее, не правда ли? Что еще мы с вами не знаем о картошке и колбасе… Не обольщайтесь, всего не узнает никто и никогда, ибо домохозяйки с фантазией за это время еще рецептов подкинут. Они такие, за что и любим. А пока не закидали кулинарными новинками приготовим-ка мы картофель запеченный со стручковой фасолью и охотничьими колбасками! Под такое пожалуй и бутылек достать не грех!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Стручковая фасоль — 2 горсти
  • Охотничьи колбаски — 10-12 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 1 шт
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный орегано

Как приготовить:

У фасоли обрезаем хвостики и припустим в кипящей воде 3-5 мин. Очищенный картофель нарезаем ломтиками. Всю головку чеснока очистим от шелухи, разберем на зубчики и каждый зубчик разрежем пополам. Зеленый лук мелко порубим, а помидор на ваше усмотрение: кубиками или дольками, но обязательно снимите кожицу! Колбаски лучше разрезать пополам.

стручковая фасоль

Запекаем:

В поддон или форму для запекания уложим подготовленные ингредиенты, приправим орегано, солью и перемешаем. Желательно бы оставить на 10 мин. Духовку разогреем до 200℃. Теперь сбрызнем растительным маслом и запекаем 30-35 мин. Картофель запеченный со стручковой фасолью и колбасками готов.

Вам может понравиться: «Колбаски с клюквой по-львовски»

картофель запеченный со стручковой фасолью и охотничьими колбасками

При подаче перчим из мельницы, посыпаем зеленым лучком и по желанию ставим на стол соус из сметаны с хреном. Ужин по домашнему на столе, приятного аппетита! Кстати, руки то помыть не забыли?

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.