Картофель запеченный с фасолью и охотничьими колбасками

картофель со стручковой фасолью и охотничьими колбасками

Сытное, но простое домашнее блюдо, отчасти многим знакомое, но всегда найдется «НО…» Уже интереснее, не правда ли? Что еще мы с вами не знаем о картошке и колбасе… Не обольщайтесь, всего не узнает никто и никогда, ибо домохозяйки с фантазией за это время еще рецептов подкинут. Они такие, за что и любим. А пока не закидали кулинарными новинками приготовим-ка мы картофель запеченный со стручковой фасолью и охотничьими колбасками! Под такое пожалуй и бутылек достать не грех!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Стручковая фасоль — 2 горсти
  • Охотничьи колбаски — 10-12 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 1 шт
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный орегано

Как приготовить:

У фасоли обрезаем хвостики и припустим в кипящей воде 3-5 мин. Очищенный картофель нарезаем ломтиками. Всю головку чеснока очистим от шелухи, разберем на зубчики и каждый зубчик разрежем пополам. Зеленый лук мелко порубим, а помидор на ваше усмотрение: кубиками или дольками, но обязательно снимите кожицу! Колбаски лучше разрезать пополам.

стручковая фасоль

Запекаем:

В поддон или форму для запекания уложим подготовленные ингредиенты, приправим орегано, солью и перемешаем. Желательно бы оставить на 10 мин. Духовку разогреем до 200℃. Теперь сбрызнем растительным маслом и запекаем 30-35 мин. Картофель запеченный со стручковой фасолью и колбасками готов.

Вам может понравиться: «Колбаски с клюквой по-львовски»

картофель запеченный со стручковой фасолью и охотничьими колбасками

При подаче перчим из мельницы, посыпаем зеленым лучком и по желанию ставим на стол соус из сметаны с хреном. Ужин по домашнему на столе, приятного аппетита! Кстати, руки то помыть не забыли?

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Маргарита

    Картошка с колбасками — беспроигрышный вариант

    1. olga2107 (автор)

      логично

  2. Егор

    Классно выглядит, я бы съел

    1. olga2107 (автор)

      так ешьте, кто же против. Главное приготовить, но это несложно

  3. Vigor

    Очень доволен этим рецептом получился очень вкусным!

  4. вигор

    Рецепт получился очень вкусным, огромное спасибо!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.