Рыбное заливное с томатным соком

рыбное заливное из речной рыбы с томатным соком

Хотите вкусно откушать в Пост? Между прочим такая возможность есть. Речь пойдет о холодных рыбных закусках которые, к слову сказать, придутся ко двору в любой праздник. Готовили заливное из речной рыбы, еще и с морковью и томатным соком? А-а, впервые слышите… Бывает. Давайте исправляться вместе, кстати сам рецепт сам недавно нашел в старой кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Речная рыба — 1-1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Томатный сок — 3 ст.л
  • Желатин — 2 ст.л
  • Соль, лавровый лист и зелень петрушки и укропа

Варим бульон:

Рыбу, рекомендую карпа, выпотрошим, разумеется удалим жабры, отрезаем головы, хвост и плавники. Зальем их литром воды и сварим бульон не забыв удалить пену и готовить на малом огне. Больше они нам не понадобятся, поэтому можно и собак накормить. Теперь опускаем рыбу целиком и варим до готовности. Рыбу вынимаем, а бульону, знамо дело, дадим отстояться и процедим.

Заливное из речной рыбы с морковью и томатным соком — как готовить:

Желатин для разбухания зальем холодной водой, по достижению желаемого лишнюю воду сольем. Морковь и корень петрушки нарежем соломкой, опустим в бульон, добавим только соль и лавровый лист и варим до готовности.

Бульон еще раз процедим, добавим желатин, распустим на водяной бане и заправим томатным соком. У рыбы удалим кожу и кости, нарежем кусочками и равномерно выложим на блюдо. На них кладем коренья и заливаем бульоном.

Вам может понравиться: «Заливное из судака с раками»

заливное из речной рыбы с томатным соком

Убираем в прохладное место для застывания, а при подаче на стол оформим веточками зелени. Ну что, русский праздник начинается, нарезаем, пробуем и, вне сомнения, восторгаемся! Хотя… может приправу какую подать… Ну воля ваша, вам же есть. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 37 оценок, среднее 4.62 из 5 )
Кол-во комментариев: 21
  1. Степан

    Рецепт рыбного заливного пришёлся как нельзя кстати. Обязательно приготовлю в пост.

  2. Вадим

    Вот это да реально вкусно, мне понравилось 👍

  3. Сергей

    Я вообще рыбу люблю, это же не только вкусно , но и полезно.

  4. Иван

    Хорошее диетическое рыбное блюдо. Обязательно приготовлю.

  5. Дмитрий

    Сегодня на рынке надо глянуть судака. Мы из судака всегда заливное делали.

  6. Иван

    Сегодня на рынке надо глянуть судака. Мы из судака всегда заливное делали

  7. Andrei

    Спасибо за рецепт. Попробуем сделать

  8. Владимир

    Прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось, понравилось всем кто пробывал. Готовиться не сложно и не долго! Спасибо за рецепт!

  9. Maksim

    Получилось очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!

  10. timurchik

    Шикарный рецепт !!!

  11. александр

    Очень вкусное заливное! Томатный сок придает ему особый вкус и аромат. Очень хорошо сочетается с хлебом или картофелем. Рекомендую попробовать!

  12. Евгений

    Великолепное кушанье

  13. Екатерина

    Не всегда у меня получается заливное, попробую по этому рецепту

  14. mohamed abed

    На первый взгляд это кажется сложным, но готовится легко и это потрясающе. Приготовление этого блюда варьируется от страны к стране.

  15. Анна

    Отец у меня рыбак, отличный рецепт, спасибо.

  16. aron

    Спасибо вам! Рад, что рецепт показался вам аппетитным

  17. Татевик

    Не надо тратить много времени для приготовления этого блюда.готовиться очень быстро.морковь и зелень очень кстати

  18. Зарина

    Аппетитно выглядит.Спасибо за рецепт.❤️

  19. Натали

    очень вкусно и просто!

  20. Мила

    Всегда казалось, что заливное это что-то сложное. Почитала рецепт, оказывается не так страшно. Буду пробовать.

    1. olga2107 (автор)

      Обязательно попробуйте, не пожалеете

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.