Хотите вкусно откушать в Пост? Между прочим такая возможность есть. Речь пойдет о холодных рыбных закусках которые, к слову сказать, придутся ко двору в любой праздник. Готовили заливное из речной рыбы, еще и с морковью и томатным соком? А-а, впервые слышите… Бывает. Давайте исправляться вместе, кстати сам рецепт сам недавно нашел в старой кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Речная рыба — 1-1,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Корень петрушки — 1 шт
- Томатный сок — 3 ст.л
- Желатин — 2 ст.л
- Соль, лавровый лист и зелень петрушки и укропа
Варим бульон:
Рыбу, рекомендую карпа, выпотрошим, разумеется удалим жабры, отрезаем головы, хвост и плавники. Зальем их литром воды и сварим бульон не забыв удалить пену и готовить на малом огне. Больше они нам не понадобятся, поэтому можно и собак накормить. Теперь опускаем рыбу целиком и варим до готовности. Рыбу вынимаем, а бульону, знамо дело, дадим отстояться и процедим.
Заливное из речной рыбы с морковью и томатным соком — как готовить:
Желатин для разбухания зальем холодной водой, по достижению желаемого лишнюю воду сольем. Морковь и корень петрушки нарежем соломкой, опустим в бульон, добавим только соль и лавровый лист и варим до готовности.
Бульон еще раз процедим, добавим желатин, распустим на водяной бане и заправим томатным соком. У рыбы удалим кожу и кости, нарежем кусочками и равномерно выложим на блюдо. На них кладем коренья и заливаем бульоном.
Вам может понравиться: «Заливное из судака с раками»
Убираем в прохладное место для застывания, а при подаче на стол оформим веточками зелени. Ну что, русский праздник начинается, нарезаем, пробуем и, вне сомнения, восторгаемся! Хотя… может приправу какую подать… Ну воля ваша, вам же есть. Приятного аппетита!
Рецепт рыбного заливного пришёлся как нельзя кстати. Обязательно приготовлю в пост.
Вот это да реально вкусно, мне понравилось 👍
Я вообще рыбу люблю, это же не только вкусно , но и полезно.
Хорошее диетическое рыбное блюдо. Обязательно приготовлю.
Сегодня на рынке надо глянуть судака. Мы из судака всегда заливное делали.
Сегодня на рынке надо глянуть судака. Мы из судака всегда заливное делали
Спасибо за рецепт. Попробуем сделать
Прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось, понравилось всем кто пробывал. Готовиться не сложно и не долго! Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!
Шикарный рецепт !!!
Очень вкусное заливное! Томатный сок придает ему особый вкус и аромат. Очень хорошо сочетается с хлебом или картофелем. Рекомендую попробовать!
Великолепное кушанье
Не всегда у меня получается заливное, попробую по этому рецепту
На первый взгляд это кажется сложным, но готовится легко и это потрясающе. Приготовление этого блюда варьируется от страны к стране.
Отец у меня рыбак, отличный рецепт, спасибо.
Спасибо вам! Рад, что рецепт показался вам аппетитным
Не надо тратить много времени для приготовления этого блюда.готовиться очень быстро.морковь и зелень очень кстати
Аппетитно выглядит.Спасибо за рецепт.❤️
очень вкусно и просто!
Всегда казалось, что заливное это что-то сложное. Почитала рецепт, оказывается не так страшно. Буду пробовать.
Обязательно попробуйте, не пожалеете