О закусочных тортах уже сказано-пересказано, поэтому вряд ли вас что-то в этом рецепте удивит. Зато вам предстоит оценить хлебный торт, причем по весьма необычному рецепту, с твердым и творожным сыром, ветчиной, орехами и свежими овощами. Овощи предназначены для украшения, но ведь они съедобны, поэтому съедим все и не заметим!
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 1 буханка
- Ветчина на выбор — 200 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Творожный сыр — 200 гр
- Дробленые грецкие орехи — 4-5 ст.л
- Свежие огурцы и помидоры — по 1-ой шт
- Зелень кинзы и петрушки
Как сделать:
Первым нарезаем хлеб. Причем не просто кусками, а треугольниками.
Далее надо измельчить твердый сыр и ветчину. Тут к счастью есть выбор: нарезать все тонкими пластиками или ветчину соломкой, а сыр на крупной терке. Но не забывайте что твердый сыр «трехлетка» режется плохо, больше ломается.
На плоское блюдо из половины хлебных треугольников выкладываем круг. Поверьте на слово — это несложно. От души промазываем творожным сыром, на него распределим ветчины, твердый сыр и слегка прижмем. Накрываем второй половиной хлеба и обмазываем весь торт творожным кремом сверху и с боков. Обсыпаем дроблеными орехами.
Хлебный торт с сыром и ветчиной — подача:
От ветчины отрезаем несколько тонких пластиков и украшаем верх торта в виде розочек или других фигурок доступных вашей фантазии.
Вам может понравиться: «Творожно- сырный торт»
Помидоры нарезаем дольками, огурцы — тонкими кружками и выложим их рядом с ветчинными розочками. Ну и между ними втыкаем веточки зелени. Пожалуй застолье можно начинать, угощайтесь!
Обалденный рецепт, обязательно попробую его приготовить