Хлебный торт с ветчиной, сыром и орехами

хлебный торт с ветчиной и сыром

О закусочных тортах уже сказано-пересказано, поэтому вряд ли вас что-то в этом рецепте удивит. Зато вам предстоит оценить хлебный торт, причем по весьма необычному рецепту, с твердым и творожным сыром, ветчиной, орехами и свежими овощами. Овощи предназначены для украшения, но ведь они съедобны, поэтому съедим все и не заметим!

Ингредиенты:

  1. Ржаной хлеб — 1 буханка
  2. Ветчина на выбор — 200 гр
  3. Твердый сыр — 200 гр
  4. Творожный сыр — 200 гр
  5. Дробленые грецкие орехи — 4-5 ст.л
  6. Свежие огурцы и помидоры — по 1-ой шт
  7. Зелень кинзы и петрушки

Как сделать:

Первым нарезаем хлеб. Причем не просто кусками, а треугольниками.

основа для хлебного торта - нарезка

Далее надо измельчить твердый сыр и ветчину. Тут к счастью есть выбор: нарезать все тонкими пластиками или ветчину соломкой, а сыр на крупной терке. Но не забывайте что твердый сыр «трехлетка» режется плохо, больше ломается.

тертый сыр для торта

На плоское блюдо из половины хлебных треугольников выкладываем круг. Поверьте на слово — это несложно. От души промазываем творожным сыром, на него распределим ветчины, твердый сыр и слегка прижмем. Накрываем второй половиной хлеба и обмазываем весь торт творожным кремом сверху и с боков. Обсыпаем дроблеными орехами.

хлебный торт с ветчиной и сыром - приготовление

Хлебный торт с сыром и ветчиной — подача:

От ветчины отрезаем несколько тонких пластиков и украшаем верх торта в виде розочек или других фигурок доступных вашей фантазии.

Вам может понравиться: «Творожно- сырный торт»

хлебный торт с ветчиной, сыром и орехами

Помидоры нарезаем дольками, огурцы — тонкими кружками и выложим их рядом с ветчинными розочками. Ну и между ними втыкаем веточки зелени. Пожалуй застолье можно начинать, угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Роман Ростовский

    Обалденный рецепт, обязательно попробую его приготовить

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.