Творожные канапе с ветчиной и апельсинами

канапе с творожным сыром, ветчиной и апельсинами

Нежданно-негаданно приперлись гости, а вы их не звали? Так бывает, причем вы, как радушная хозяйка, захотите их чем-то угостить. Все необходимое есть в вашем холодильнике, впрочем как и у любого среднестатистического россиянина… Кроме того, канапе из ржаного хлеба с творожным сыром, ветчиной, оливками и апельсинами станут отличной закуской для фуршета! Похоже что рецепт позаимствовали из средиземноморской кухни добавив лишь ржаной хлеб…

Ингредиенты:

  1. Ржаной хлеб — 6 кусков
  2. Творожный сыр — 6 ст.л
  3. Ветчина
  4. Болгарский перец — 1 шт
  5. Апельсин
  6. Оливки без косточек — 3 шт
  7. Свежая зелень

Как сделать:

Из хлеба вырезаем небольшие кружки и поджарим их на сухой сковороде или в духовке. Апельсины разделим на дольки, от ветчины отрезаем 6 тонких ломтиков. Сладкий перец нарезаем произвольно. Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром.

приготовление канапе из ржаного хлеба

Сервируем:

На один кружок хлеба намазываем 1 ст.л творожного сыра, накрываем вторым и намазываем еще одну ложку сыра. В итоге получится 3 канапешки. На верх красиво укладываем по 2 пластика ветчины и по 1-ой дольке апельсина. Пару ломтиков сладкого перца и оливку прикалываем шпажкой.

Вам может понравиться: «Галетные бутерброды с икрой»

канапе с творожным сыром - приготовление

В заключении:

Канапе из ржаного хлеба с творожным сыром, ветчиной и апельсинами легко выручит вас и на даче. Пока жарите шашлык включите гостям отвлекающую музыку и подайте эти самые канапе… а они сытные… Намек, разумеется, уловили, приятного времяпрепровождения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Инна

    Очень хороший рецепт, подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Спасибо.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.