Нежданно-негаданно приперлись гости, а вы их не звали? Так бывает, причем вы, как радушная хозяйка, захотите их чем-то угостить. Все необходимое есть в вашем холодильнике, впрочем как и у любого среднестатистического россиянина… Кроме того, канапе из ржаного хлеба с творожным сыром, ветчиной, оливками и апельсинами станут отличной закуской для фуршета! Похоже что рецепт позаимствовали из средиземноморской кухни добавив лишь ржаной хлеб…
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 6 кусков
- Творожный сыр — 6 ст.л
- Ветчина
- Болгарский перец — 1 шт
- Апельсин
- Оливки без косточек — 3 шт
- Свежая зелень
Как сделать:
Из хлеба вырезаем небольшие кружки и поджарим их на сухой сковороде или в духовке. Апельсины разделим на дольки, от ветчины отрезаем 6 тонких ломтиков. Сладкий перец нарезаем произвольно. Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром.
Сервируем:
На один кружок хлеба намазываем 1 ст.л творожного сыра, накрываем вторым и намазываем еще одну ложку сыра. В итоге получится 3 канапешки. На верх красиво укладываем по 2 пластика ветчины и по 1-ой дольке апельсина. Пару ломтиков сладкого перца и оливку прикалываем шпажкой.
Вам может понравиться: «Галетные бутерброды с икрой»
В заключении:
Канапе из ржаного хлеба с творожным сыром, ветчиной и апельсинами легко выручит вас и на даче. Пока жарите шашлык включите гостям отвлекающую музыку и подайте эти самые канапе… а они сытные… Намек, разумеется, уловили, приятного времяпрепровождения!
Очень хороший рецепт, подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Спасибо.