Заливной судак с лимоном

заливной судак с лимоном

«… какая гадость эта ваша заливная рыба…» Но уж точно не та которую приготовите вы, своими руками при помощи родных и близких! Заливной судак с морковью украшенный лимоном способен поспорить с чем угодно, не зря же эта колючая рыба очень популярна в русской кухне. Правда кое-какая фантазия все же потребуется чтобы придать заливному красивый, аппетитный внешний вид, ведь глаза, как вы знаете, начинают есть первыми…

Ингредиенты:

  1. Филе судака — 0,5-0,6 кг
  2. Лук и морковь — по 1-ой шт
  3. Корень петрушки — 1 шт
  4. Желатин — 2 ст.л
  5. Лимон или лайм
  6. Перец чили
  7. Свежая зелень: укроп, петрушка
  8. Соль
  9. Душистый перец 8-10 горошин

Как приготовить:

Желатин, как водится, заливаем стаканом воды комнатной температуры на 10 мин и сливаем. Литр воды доведем до кипения, солим, добавим душистый перец и лавровый лист и опускаем целиком морковь, рыбу, корень петрушки и мелко нарезанный лук. Варим до мягкости кореньев. Однако если вы разделывали судака сами, то сварите лучше бульон из головы и хребта.

Вам может понравиться: «Заливное из судака с раками»

заливной судак - приготовление

Рыбу и корень петрушки мелко порубим, смешаем и выложим на блюдо в виде овальной лепешки. С помощью ножа и очумелых ручек придадим форму рыбы, вдобавок сделаем разрез рта и хвост. От чили отрежем самый кончик и воткнем его на место глаза.

Морковь нарезаем пятачками, по этой причине лучше брать тонкую, и выкладываем чешую. Дополнительно отрежем от чили несколько тонких полуколец и проложим между морковными чешуйками.

Бульон процедим, смешаем с желатином, проварим на огне 1-2 мин и постепенно поливаем рыбную массу, причем не забывая о том что предыдущая порция должна схватиться. Однако для большего удобства сделайте съемную форму по контуру, например из фольги, и залейте весь бульон разом.

заливной судак с лимоном

Заливной судак с лимоном — подача:

После заливки ставим блюдо в холодное место на 4-5 часов. Тем временем нарезаем лимон тонкими дольками и украшаем заливное вокруг, дополнительно оформляем веточками зелени. Для визуального и вкусового разнообразия лимон лучше чередовать с лаймом. Вот и все, на какой праздник вы уже задумали эту кулинарную красоту?

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Лариса

    Красиво и вкусно очень 😋.

  2. Вадим

    Такое блюдо я непробывал, шикарное ворту тает. Заливной судак с морковью украшенный лимоном.В Империи вкусов, в меню есть всё, всё блюда шикарные.

  3. aylakozom

    Очень вкусно, попробую

  4. Moosa

    Very tasty

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.