«… какая гадость эта ваша заливная рыба…» Но уж точно не та которую приготовите вы, своими руками при помощи родных и близких! Заливной судак с морковью украшенный лимоном способен поспорить с чем угодно, не зря же эта колючая рыба очень популярна в русской кухне. Правда кое-какая фантазия все же потребуется чтобы придать заливному красивый, аппетитный внешний вид, ведь глаза, как вы знаете, начинают есть первыми…
Ингредиенты:
- Филе судака — 0,5-0,6 кг
- Лук и морковь — по 1-ой шт
- Корень петрушки — 1 шт
- Желатин — 2 ст.л
- Лимон или лайм
- Перец чили
- Свежая зелень: укроп, петрушка
- Соль
- Душистый перец 8-10 горошин
Как приготовить:
Желатин, как водится, заливаем стаканом воды комнатной температуры на 10 мин и сливаем. Литр воды доведем до кипения, солим, добавим душистый перец и лавровый лист и опускаем целиком морковь, рыбу, корень петрушки и мелко нарезанный лук. Варим до мягкости кореньев. Однако если вы разделывали судака сами, то сварите лучше бульон из головы и хребта.
Вам может понравиться: «Заливное из судака с раками»
Рыбу и корень петрушки мелко порубим, смешаем и выложим на блюдо в виде овальной лепешки. С помощью ножа и очумелых ручек придадим форму рыбы, вдобавок сделаем разрез рта и хвост. От чили отрежем самый кончик и воткнем его на место глаза.
Морковь нарезаем пятачками, по этой причине лучше брать тонкую, и выкладываем чешую. Дополнительно отрежем от чили несколько тонких полуколец и проложим между морковными чешуйками.
Бульон процедим, смешаем с желатином, проварим на огне 1-2 мин и постепенно поливаем рыбную массу, причем не забывая о том что предыдущая порция должна схватиться. Однако для большего удобства сделайте съемную форму по контуру, например из фольги, и залейте весь бульон разом.
Заливной судак с лимоном — подача:
После заливки ставим блюдо в холодное место на 4-5 часов. Тем временем нарезаем лимон тонкими дольками и украшаем заливное вокруг, дополнительно оформляем веточками зелени. Для визуального и вкусового разнообразия лимон лучше чередовать с лаймом. Вот и все, на какой праздник вы уже задумали эту кулинарную красоту?
Красиво и вкусно очень 😋.
Такое блюдо я непробывал, шикарное ворту тает. Заливной судак с морковью украшенный лимоном.В Империи вкусов, в меню есть всё, всё блюда шикарные.
Очень вкусно, попробую
Very tasty
Рецепт интересный. Хочется приготовить