Вы из тех людей кто не может пройти мимо бургерной чтобы что-нибудь не купить? На южном отдыхе или в дороге другого выбора нет, но зачем вам это если вы дома? Вы очень любите бургеры? Тогда давайте приготовим сами и нашим детищем на сегодня будут бургеры с ржаными булочками, свиными шницелями, жареным луком и шампиньонами! Вы же не ели такого в кафе? Так вы про них вообще забудете если научитесь делать их своими руками, попробуйте — так вкуснее!
Ингредиенты:
- Ржаные булочки — 2 шт
- Свиные шницели по 150 гр — 2 шт
- Шампиньоны — 150 гр
- Маленькие луковицы — 2 шт
- Майоран — 5-6 веточек
- Сливочное масло — 30 гр
- Зернистая горчица — 4 ч.л
- Растительное масло — 5-6 ст.л
- Соль, черный перец*
* Черный перец это классика, а классика вечна, но попробуйте мыслить нестандартно и перед жаркой натереть мясо специями для свинины…
Как сделать:
Булочки вы, разумеется, испекли… Нет?! Ну тогда хотя бы купите самые свежие! Шампиньоны очистим и нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, с майорана обрываем листочки.
На сковороде разогреваем 3 ст.л растительного масла и поджарим лук. Причем в идеале сделайте его хрустящим. Лук убираем, закладываем грибы и жарим их до румяного цвета.
Теперь в сковороду добавляем оставшееся растительное и сливочное масло, обжарим шницели с обеих сторон до готовности, солим и перчим. Только не забывайте что любой бургер вкуснее горячим, поэтому пошевеливайтесь либо используйте 2 сковородки.
Бургеры со свиными шницелями и шампиньонами — подача:
Булочки разрезаем поперек, нижнюю часть смазываем горчицей, кладем горячие шницели, а сверху укрываем шампиньонами и луком. Посыпаем зеленью майорана и вдобавок накрываем второй половинкой булочки.
Вам может понравиться: «Итальянский сэндвич»
Сдается мне что вы уже в восторге от творения рук своих… Ваше желание и обычный рецепт классического бургера способны сотворить шедевр. Приятного аппетита!