Нашим людям больше знакомы кальмары сушеные, только это больше касается любителей пивка. Кальмары жареные в кляре закуска более интересная и вкусна в горячем виде. В приготовлении самое важное выбрать температуру масла и подготовить сами тушки. Начинаем, а там все пойдет как надо.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров — 6-8 шт
- Яйцо
- Горсть муки
- Соль, черный перец
- Растительное масло
- Лимон
- Свежая зелень
- Любые свежие овощи
Как приготовить:
Кальмаров старайтесь покупать уже очищенными, в противном случае залейте их кипятком и оставьте на 3-4 мин. После этого опустите в холодную воду, тогда кожица снимется легко. Если попались жесткие части их также нужно удалить. Повторно залейте кипятком на пару минут и промойте.
Подготовленные тушки нарежьте кольцами шириной 1 см и посолите. Взбейте яйцо. Кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и еще раз в муке.
Жарим во фритюре буквально 10-12 сек до золотистого цвета.
Кальмары жареные в кляре — подача:
Подают жареные кольца кальмаров с тонкими ломтиками лимона, овощной нарезкой, можно обойтись стандартным набором: помидоры, огурцы, сладкий перец, ну и разумеется не пожалейте ароматной зелени!
Вам может понравиться: «Кальмары с горошком»
Отличный перекус для любителей морепродуктов, а с рецептом вы справитесь, даже не сомневайтесь…
What a great recipe 😋😋
Да клёвые кальмары получаются ) Я тоже частенько делаю по вашему рецепту 👍
Нужно пробовать
конечно нужно, чего на них смотреть
Аппетитненько. Надо приготовить обязательно!
Отличительные блюда, тщательно отобранные и отличная работа. Жаль, что я не могу их попробовать.
почему? Готовьте и пробуйте
Этот рецепт выглядит вкусным
Отличный рецепт. Обязательно попробую приготовить.