Рецепт зародился в следствии кулинарной фантазии и, как итог, получилось весьма интересное блюдо с особенным вкусом. В принципе два готовых блюда соединяем в одно, а что получилось вам еще только предстоит узнать. Копченая отварная говядина со сливовым соусом очень нежна, а кисленький соус лишь дополнительно подчеркнет пикантный вкус мяса, подойдет на обычный ужин или праздничный стол. Однако всю прелесть мы ощутим только после того как приготовим и поставим на стол…
Ингредиенты:
- Готовая копченая говядина — 0,8-1 кг
- Топленое масло — 1 ст.л
- Мука — 1 ст.л
- Вода — 0,5 стакана
- Сливовое пюре — 200 гр
- Чернослив — горсть
- Цедра лимона — 1 ч.л
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, розовый перец по вкусу
Сливовый соус — рецепт:
На сковороде растопим масло, на нем пассеруем муку до золотистого цвета и орехового запаха. Подливаем моду, постоянно размешивая муку, следим чтобы не осталось комочков и варим до загустения.
Чернослив нарезаем мелкой соломкой, добавляем к мучной части и томим 10-15 мин. Выкладываем сливовое пюре, солим, перчим, приправляем цедрой и мускатным орехом. Перемешиваем и прогреваем еще 10 мин. Если соус слишком густой — просто долейте немного водички.
Копченая говядина со сливовым соусом — сервируем:
В кастрюле доведем до кипения воду, опустим целый кусок говядины и готовим на малом огне. Мясо должно развариться и стать таким нежным чтобы таяло во рту! При подаче нарезаем его тонкими пластиками, а сверху поливаем сливовым соусом. Пробуйте!
Вам может понравиться: «Пикантная копченая свинина»
Между прочим при таком приготовлении отварное копченое мясо становится совсем другим, совершено неповторимым, необъяснимо вкусным, поэтому вы проведете время у плиты не напрасно и с удовольствием, а заодно услышите о себе много нового от родных…
Люблю нежное телячье мясо
Очень нежное и необычное сочетание
Копченая говядина со сливовым соусом.Очень вкусное блюдо.Спасибо за такой полезный канал и этот замечательный сайт.
Одно из лучших видов мяса – телятина, поэтому усилите рецепт и сделайте его еще лучше.
зачем? Это будет другой рецепт