Копченая говядина со сливовым соусом

копченая говядина со сливовым соусом

Рецепт зародился в следствии кулинарной фантазии и, как итог, получилось весьма интересное блюдо с особенным вкусом. В принципе два готовых блюда соединяем в одно, а что получилось вам еще только предстоит узнать. Копченая отварная говядина со сливовым соусом очень нежна, а кисленький соус лишь дополнительно подчеркнет пикантный вкус мяса, подойдет на обычный ужин или праздничный стол. Однако всю прелесть мы ощутим только после того как приготовим и поставим на стол…

Ингредиенты:

  1. Готовая копченая говядина — 0,8-1 кг
  2. Топленое масло — 1 ст.л
  3. Мука — 1 ст.л
  4. Вода — 0,5 стакана
  5. Сливовое пюре — 200 гр
  6. Чернослив — горсть
  7. Цедра лимона — 1 ч.л
  8. Мускатный орех — щепотка
  9. Соль, розовый перец по вкусу

Сливовый соус — рецепт:

На сковороде растопим масло, на нем пассеруем муку до золотистого цвета и орехового запаха. Подливаем моду, постоянно размешивая муку, следим чтобы не осталось комочков и варим до загустения.

Чернослив нарезаем мелкой соломкой, добавляем к мучной части и томим 10-15 мин. Выкладываем сливовое пюре, солим, перчим, приправляем цедрой и мускатным орехом. Перемешиваем и прогреваем еще 10 мин. Если соус слишком густой — просто долейте немного водички.

сливовый соус к мясу

Копченая говядина со сливовым соусом — сервируем:

В кастрюле доведем до кипения воду, опустим целый кусок говядины и готовим на малом огне. Мясо должно развариться и стать таким нежным чтобы таяло во рту! При подаче нарезаем его тонкими пластиками, а сверху поливаем сливовым соусом. Пробуйте!

Вам может понравиться: «Пикантная копченая свинина»

отварная копченая говядина

Между прочим при таком приготовлении отварное копченое мясо становится совсем другим, совершено неповторимым, необъяснимо вкусным, поэтому вы проведете время у плиты не напрасно и с удовольствием, а заодно услышите о себе много нового от родных…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Мирлан

    Люблю нежное телячье мясо

    1. Валентина

      Очень нежное и необычное сочетание

  2. Maia

    Копченая говядина со сливовым соусом.Очень вкусное блюдо.Спасибо за такой полезный канал и этот замечательный сайт.

  3. alaa

    Одно из лучших видов мяса – телятина, поэтому усилите рецепт и сделайте его еще лучше.

    1. olga2107 (автор)

      зачем? Это будет другой рецепт

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.