Данный кулинарный шедевр по своей сути теплый салат из овощей, но из жареных, и с фруктами. Помимо того с добавлением зелени и пряностей. Между прочим при желании он легко может стать и другим блюдом. Фантазия легко добавит ему разные варианты…
Ингредиенты:
2 пучка молодой моркови с ботвой, 2 пучка молодой репы с ботвой, 2 помидора, 4 стебля лука-порея. К ним 2 маленькие груши, 2 маленьких яблока, оливковое масло.
Из зелени:
8 стеблей белой или зеленой спаржи, пучок кервеля и 2 пучка зеленого лука. Кервель можно заменить петрушкой.
Специи:
3-5 капсул кардамона, 4 зубчика чеснока, белый перец и соль.
Как приготовить:
Все продукты моем, но ботву моркови и репы не выбрасываем! В сковороде разогреем масло и обжарим фрукты, репу, лук, морковь и неочищенный чеснок до золотистого цвета.
Порезать обжаренные овощи и фрукты нужно так, чтобы их было удобно кушать. Добавим растолченный кардамон, спаржу, лук-порей и томим под крышкой 8-10 минут.
Тем временем помидоры разрежем на четвертинки, семечки удалим и добавим к готовому блюду. Солим по вкусу, приправляем свежемолотым белым перцем и украшаем листьями кервеля или петрушки.
Этот необычный пряный теплый салат из жареных овощей с фруктами вполне может подаваться в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Птица не исключение. Приятного аппетита!
выглядит вкусно, я попробую !
Надо обязательно попробовать. Сочетание довольно интересное, видимо и вкус будет таким же
Выглядит очеоь аппетитно😋 нужно обязательно побровать, сохраню этот рецепт😄