Картофельные пончики с сыром и кетчупом

картофельные пончики с сыром

Подобных пончиков вы вряд ли видели, уж больно они необычные. Во-первых: они готовятся из картофельного теста, а во-вторых: подаются с кетчупом… Мы то к другим привыкли, поэтому кратковременное удивление быстро пройдет, а после того как вы их попробуете рискуют стать любимыми для вас и вашей семьи. Разумеется картофельные пончики с сыром и зеленым луком сами себя не пожарят, поэтому пора начинать, а то занятие на пару часов вы себе обеспечите. Ну, а жарить по традиции следует во фритюре.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Картофель — 150-180 гр
  • Сухие дрожжи — 20 гр
  • Яйцо
  • Соль
  • Тертый твердый сыр — 50 гр
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Кетчуп
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 1 шепотка

Как замесит тесто для пончиков — рецепт:

Сразу ставим дрожжи. Их лучше раскрошить, потом добавить сахар, 2 ч.л муки и размешать с теплым молоком. Накроем и ставим в теплое место чтобы смесь поднялась.

Муку просеиваем через сито, а картофель отварим в мундире до готовности. Дадим ему остыть, снимаем кожуру и трем на мелкой терке, хотя можно просто размять. Смешиваем картошку с мукой, солим, вбиваем яйцо и вливаем дрожжевую смесь. Тесто тщательно вымешиваем и вновь убираем в теплое место примерно на час, ибо и ему надо подняться.

Картофельные пончики с сыром — как приготовить:

На удобную поверхность насыпаем муку и на ней раскатываем тесто в пласт толщиной 2,5-3 см. Из него рюмкой или стаканчиком вырезаем кружки и оставим их подходить на 10-15 мин.

Для жарки по идее можно использовать любую глубокую посуду: сковороду, жаровню, казан или утятницу. Наливаем от души растительное масло, нагреваем его до 180℃ или на ваш «опытный глаз» и партиями опускаем заготовки из теста.

пончики во фритюре

Доводим до ровного румяного цвета и вынимаем на салфетку. Она впитает лишнее масло, хотя по идее правильно приготовленный пончик должен быть сухой, а масло быстро стечет.

Сервируем:

Готовые пончики можно поместить в специальные бумажные корзиночки, но это по желанию. Сверху посыпаем тертым сыром, мелко рубленым зеленым луком и поливаем кетчупом по вкусу.

Вам может понравиться: «Закусочные шарики — почя»

картофельные пончики с сыром и кетчупом

Кроме того можно посыпать смесью сахарной пудры с корицей, а подать со сметаной, йогуртом или корицей. Только не вздумайте пудру на лук с кетчупом сыпать, выберите что-то одно! Такие пончики можно съесть на завтрак или в перекус с молоком или кефиром. Приятного аппетита, а оригинальный рецепт запомните!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Степан

    Необычные пончики. Возьму на вооружение этот рецепт из империя вкусов рецепты.

  2. Стас

    Как нибудь приготовлю

  3. Николай

    Очень нравится рецепт автору спасибо.

  4. Ольга

    Необычный рецепт

  5. mokhtarshre

    Необычный рецепт

  6. Джон Стоунз

    Очень замечательная и полезная статья.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.