Сочники с творогом

сочники с творогом

Распространенное лакомство для любителей блюд из творога и творожной выпечки. Разумеется сочники с творогом не единственный вариант, есть и другие, но давайте выберем для них отдельный день. По сути сочники, иногда их называют сочни, это печеные пирожки, но неклассической формы и готовят их из песочного теста замешанного на сметане. В принципе уже вкусно, может без начинок обойдемся? Согласен, шутка неудачная. С начинкой, особенно с творожной, однозначно вкуснее. Очень важно правильно вымесить тесто, с чего мы, собственно говоря, и начнем!

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 300 гр
  2. Сливочное масло -130 гр
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Сахар — 3 ст.л
  5. Щепотка соли
  6. Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  7. Сметана — 2-3 ст.л
Для начинки:
  1. Ваш любимый творог — 300 гр
  2. Обычный сахар по вкусу
  3. Ванильный сахар — 1 ч.л
  4. Сметана — 1 ст.л
  5. Яичный желток для смазывания

Как готовить:

Для тех кто имел дело с песочным тестом здесь все привычно: язык, как водится, с соседкой треплется, а руки делают… Примерно таким образом мы растираем сахар со сливочным маслом, вбиваем яйцо и добавляем сметану и соль. Все это взбиваем до однородной массы. Соединяем с мукой и разрыхлителем, вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место на 1 час. Для начинки творог смешиваем с обоими видами сахара и сметаной.

творог с ванильным сахаром для сочников

Духовку включаем разогреваться на 200℃, а сами вынимаем отдохнувшее тесто и разделим его на 9-10 частей. Каждую раскатаем в тонкую лепешку, на одну половину распределяем начинку из творога, сворачиваем полумесяцем и защипываем края.

сочники с творогом

Сочники с творогом и ванильным сахаром — выпекаем:

Ну духовка, я полагаю, уже горяча…?Тогда сочники перекладываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем самые долгие полчаса в нашей жизни…

Вам может понравиться: «Гвезели»

сочники с творогом

Подаем с домашней сметанкой, только я обязательно достаю из холодильника холодное молоко, гостинец от бабушки. Хотя в моем случае от тещи… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Мохрух

    Что связано с творогом это я люблю. Спасибо за информацию и интересные рецепты, сохранила в закладки буду готовить.

  2. Татьяна

    Вкусно и просто

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.