Ох, поедим… Вы, разумеется, сейчас воспылали духом и одновременно решили что я вас на ужин приглашаю… Жаль вас разочаровывать, но нет. Зато предлагаю домашний рецепт по которому мы в сеансе одновременной игры приготовим картофельные лодочки запеченные с хрустящим беконом, сметаной и сыром! Вкуснятина нет слов! Причем готовится все относительно просто, главное не перемудрить и кулинарное счастье точно будет на вашей стороне. Ну или на моей…
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 5-6 шт
- Бекон — 150 гр
- Сметана 20% — 1 стакан
- Твердый сыр — 150 гр
- Зеленый лук — 3-4 пера
- Соль, перец
- Растительное масло
Как готовить:
Картофелины тщательно моем щеткой и прямо в мундире отварим до готовности. Только не разварите! Бекон нарезаем мелкой соломкой и обжарим без масла до хрустящей корочки, сыр трем на мелкой терке, зеленый лук мелко рубим.
Клубни разрежем вдоль пополам, аккуратно, ложечкой выскоблим середину. Эту середину измельчим, солим, перчим, смешиваем с зеленым луком и сметаной. Однако не кладите всю сметану разом, ориентируйтесь по консистенции.
Запекаем:
Полученной начинкой фаршируем лодочки, сверху кладем жареный бекон и посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой противень и запекаем в духовке при 180℃ 15-18 мин. Короче говоря ждите чтобы сыр расплавился и зарумянился. По готовности подайте со свежей зеленью и домашней сметаной.
Вам может понравиться: «Котлеты с орехами»
Совет:
Чтобы картофельные лодочки с беконом и сыром были более сочными добавьте в начинку грибы обжаренные с луком или измельченные свежие овощи, хотя я бы подал их отдельно на гарнир. Я полагаю сеанс прошел на славу, приятного нам аппетита!
Отличная картошка получится. А соленых огурчиков к ней не полагается?
полагается все что пожелаете
Очень вкусная картошка и оригинальная. Главное быстро все готовится.
Красивый
Все что связанно с картошкой это для нашей семьи! Спасибо за рецепт.